庆祝元旦的作文
我们班举行了一次别开生面的元旦联欢会。
那天上午十时许,我们的联欢会在焕然一新的教室里拉开了帷幕。主持人吴昊锦迈着欢快的步子走上讲台,用洪亮的声音宣布:“元旦联欢会现在开始!首先我们有请曾玥的长笛演奏!”
在同学们热烈的掌声中,曾玥蹦蹦跳跳地出场了。只见她手里拿着一根长笛,看着谱子,缓缓地吹了起来。不一会儿,悠扬的笛声便传入我们每一个人的耳朵里,我们被曾玥那美妙的笛声所陶醉了。一曲终了,观众席上爆发出一阵雷鸣般的掌声,久久回荡在我们的教室里。
接着,吴昊锦又宣布:“下一个是杨峰的电子琴演奏——《浪漫曲》。”
此刻,杨峰迈着轻盈的步伐走向了电子琴。她坐下来,用长长的手指在琴键上弹起来,就像一只小鸟在琴键上飞舞。如果说曾玥的笛声如高山流水,连绵不绝,那么杨峰的琴声就可称得上是小桥流水,清脆悦耳。
轮到刘帅琪上场了。只见他双手插在口袋里,小声说:“我为大家唱一首歌——《赚钱了》”说罢,他便开始用陕西话唱了:“赚钱了,赚钱了, 我赚钱啦赚钱啦,我都不知道怎么去花……”那丰富的表情、搞笑的动作、滑稽的腔调逗得我们把肚子都笑疼了。
后来同学们还表演了许多节目:唱歌、跳舞、讲笑话……对了,还有一个最精彩的小品,我们看了这个节目后都忍不住放声大笑,笑得前俯后仰。
在同学们的欢声笑语中,元旦联欢会圆满结束了。我们都久久沉浸在欢乐之中,觉得自己的生活无比幸福。这次别开生面的联欢会,会令我终生难忘的。
庆祝元旦的作文篇2
又是一年过去了,
新的一年即将迎接我们。
时间就像火车,甚至超越它。
欢乐的时光好像就在昨天,
晃晃悠悠,匆匆忙忙的,
一下子就过去了。
也许,元旦是春天,
就像春姑娘闻风而动,
给人们留下许多新生的希望。
就算你的希望埋在了心灵的深处,
她,也会帮你把希望放飞!
也许,元旦是夏天,
关于元旦的作文寒冷弥漫在我们的校园里,凉飕飕的风吹在了我们每个人的脸上,可我们的校园里却显得热气腾腾,十分活跃,因为新年的钟声就要敲响了。...
元旦节那天,也是我三姨的生日。早上,我早早地起了床。“妈妈,新年快乐!”“爸爸,新年快乐!”这是我一大清早做的第一件事。之后,我就梳洗起来。在洗脸时,我看见天上的鸽子飞来飞去,好像也在忙着为人们传递着节日的祝福。
关于元旦的作文:元旦絮语当大钟寺子夜钟声第一声敲响,人们将迎来新的一年,迎来了中国的奥运年。一年复始,九州同庆,八方和谐,四季平安,又一个新年开始啦!古代我国的元旦日,并非如今通用的格列历公历的一月一日。
不知不觉,xx已经过去,xx却披着新年的祝福悄然到来,每个人都沉浸在元旦的喜悦当中。当然,我也不例外,这不,我也趁着元旦的假日,也玩了一把。
为了庆祝元旦,学校举行包饺子大赛,要求每班必须在规定的时间内包好饺子去幼儿园煮饺子,大家一起分享。我早上刚来教室,只见同学们个个兴高采烈,一副跃跃欲试的模样。这时,高老师开始给我们分面团,梁老师则给我们揪面团。
那些,被搁浅的梦,已扬帆起航,飘向烟波浩渺的宏海;那时,灿漫的烟花,正满天爆炸,擦出崭新的火花,新的旅程,心的幸福,紧跟元旦的脚步,敲响一支幸福的曲调月,朦胧朦胧,清冽的光辉撒满大地,却庇覆不住喜气洋洋的氛围。
元旦作文1“元”为年之始,“旦”为日之晨。“元旦”即新年开始的第一天。字面上看,“旦”生动地反映了旭日东升的形象,它下边的一横,代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出,放射出灿烂辉煌的光芒。
今天,是我们学校举行元旦文艺汇演的日子,也是xx的最后一天。上午7时,我们学校全体师生来到了会场,首先映入眼帘的是两幅大大的对联,其中一幅是这么写的:校园花绽春来早,待金秋结硕果。