今天,陈老师要求带玩具回来卖,我一共带了7个玩具,书包都快装不下了。
第二节是数学课,老师叫我们把玩具拿出来,很多同学就把玩具拿出来卖,当我把玩具拿出来,有一个是大花生里面有两只会唱很多歌的小鸟,同学们就围到我的座位上问:“这个大花生挺好看的嘛,要多少钱呢”?我说:“要三元钱”。陈怡勤就给了我三元把这个大花生买走了。过了几分钟,我从家里带的玩具都卖光了。我自己也买了几个玩具:包括一枝铅笔,一个黄色的小骆驼。
陈老师告诉我们要听清楚别人说的钱是元,还是角,这一点很重要,千万不要把元当成角。今天真是一个开心的日子,我学会了计算钱,家里还多了许多玩具呢!