植树节植树小作文
春天来,小草从地下探出绿绿的小脑袋。一朵朵五颜六色的花儿开。柳树长出嫩绿的叶子,在风中翩翩起舞。解冻的小河唱着优美的乐曲。植树节又快到。
今天一大早,我和妈妈带着铁锹和水桶,扛着一捆小树苗来到小花园植树。我先用自己的玩具铁锹把土松一下,妈妈再用大的铁锹轻松地一挖,就挖出一个大洞。然后,我从地上拿出一棵小树苗,小心翼翼地把它放进土里,妈妈拿起铁锹把小坑周围的泥土盖回坑里,又用脚在泥土上踩几下,这样,一颗小树苗就种好。我提一桶水,慢慢地浇在小树苗的根部,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗似乎听懂我的话,一会儿就喝完一桶水。
我和妈妈整整干半天才把这一捆小树苗种完,小花园里出现一排一排的小树苗。看着这一排排小树苗,我仿佛看见一片树林。今天我过得真有意义!