学芭蕾作文
她是一位芭蕾舞者,一位优秀又可怜的芭蕾舞者。从小就开始练习芭蕾舞。踮脚、滑步、屈伸、踢腿、跳跃、旋转等等,她都游刃有余。她热爱芭蕾和绘画,长得十分漂亮,小时候的成绩也是杠杠的,在学校里就是以芭蕾出了名。她喜欢杨红樱笔下的夏林果,常常以夏林果为榜样。现在,她长大了,从一个可爱的小女孩华丽丽地变成一个亭亭玉立的大姑娘了。她在芭蕾界里散发着夺目的光辉,拥有了许多喜欢她的粉丝和温暖的男友。她的生活无疑是美好的。
可是,天有不测风云。一次演出,她一不小心从高高的舞台上落下来,摔断了腿。粉丝都不理她了,男友嫌弃她而抛下她不管了,她也永远地离开了舞台。人虽然没事,腿虽然也能走路了,可再也不能跳舞,对一个芭蕾舞者来说是多么痛苦。她开始变得悲观了,变得颓废了,生活一日不如一日。挚友的劝说,亲人的安慰,都无济于事。整个世界在她心里似乎都崩塌了。
后来,她生病了,抑郁症,还有其他病症。她开始拒食了,精神和身体越来越糟。终于,在一个伸手不见五指的夜里,她离开了,悄无声息地去了遥远的世界,曾经在舞台上闪耀的芭蕾舞者就这样走了。如果她当时肯振作起来,改行去做自己也喜欢的绘画职业,至于这样吗?也许,那样她的生活将会重新变得更好,前途也将又是一片光芒。难道不是吗?欧,可怜的芭蕾舞者。