学芭蕾作文
芭蕾以优美的旋律和轻盈柔美的动作,在舞蹈界占有重要的地位。每一位芭蕾舞者都向往能站到林肯中心,可这不是谁都能上的,要靠自己的舞蹈实力和本事。我爱好跳舞,看一场芭蕾是我久已的向往。
去年暑假,我去福州姑妈家玩,适逢一场大型的《天鹅湖》芭蕾舞会,机不可适,姑妈带我去看了这场舞会,让我享受了一场大型高雅的芭蕾盛宴。哇,舞厅辉煌,观者好潮,都被舞蹈演员精美的舞姿、轻快的步伐,优美的旋律、和立定的旋转所迷醉。《天鹅湖》讲述的是一个王子与他心上人如童话般的爱情故事。故事感人,舞蹈优美。就在女主角“天鹅少女”要完成最后一个立定姿势时,突然,白天鹅摔倒了,观者们都在替她担心,我也忍不住看下去了。本来是一场精美的芭蕾舞怎么会被这女主角一摔而失色呢?就在我疑虑重重时,白天鹅豁然就站起来了,就那么一瞬间,她从容地摆了一个优美的动作,完成了她最后一个立定的旋律……这时,我听见了掌声如潮。
白天鹅那从容与自信深深地印在我心里,那天,我不光看了一场芭蕾盛舞,而且我也明白了一个道理:在人生的旅途中,有时会摔倒,会遭遇意想不到的挫折,摔倒和挫折并不可怕,只要你能及时自己爬起来,再从容地向前走去,那就是一个灿烂的人生。