学芭蕾作文
下雪了,下雪了,我看见,看见雪花在舞蹈,一首旋律,在它飘逸的身影里,它借助那豪放的旋律,舞动在北方。
北方,那儿是它的故乡,它曼妙的舞蹈,在北方质朴的街巷,在北方静谧的山村,在北方茂密的山林,在北方冰封的小河边,在北方外婆草屋炊烟飘渺的小院,在北方,曾牵手漫步的羊肠小道......
啊,它是天生的舞蹈家,它比所有舞蹈家的舞蹈更丰满,更富有激情。它是天使,来自高远的苍穹,它是精灵,它是用灵魂在舞蹈,在诠释一种亘古不变的情怀。
一枝纤细的枝丫,捧住了正在舞蹈的雪花,雪花静静的站在树枝上,六角形绽放出迷人的花瓣,一会儿,它们就缀满了树丫,仿佛一树的梨花开了,妩媚娇艳。
那些美丽的结晶体啊,每一片的形状都有自己的风姿,每片都是一幅极其精美的图案,它们飘落舞动成团,攀联在一起,就形成雪片,好像集体舞,在北方的天空,演出一场恢弘的芭蕾。
雪花是飘逸的,是浪漫的,难怪古人感叹“草木之花多五出,独雪花六出”,它们有着自己的个性,每一片雪花,都绽放出自己的理想。我好想,好想,也变成一朵雪花儿,和它们一起舞蹈。忘却尘世喧嚣,化作云中雪花胚胎的小冰晶,在苍茫无际的天宇,和万千的雪花一起飞舞、歌唱,请北方的风,演奏震撼的交响,我和漫天的雪花儿一起,上演一场轰轰烈烈盛大的舞剧。