瞧我的同学作文
在我的小学阶段中,有许许多多的同学,他们就像是一张张照片,没有他们,就组不成我的成长相册。而在这些同学中,最令我难忘的还是我们班的薛xx。
薛xx在我们班是一个十分乐于助人的人,在我们班也小有名气。也就是因为他的乐于助人,给我留下了很深的印象。
那是在五年级时。一天下午,一下课,同学们就像脱缰了的野马似的,拿着各自的脚套奔向楼下,因为下一节是同学们最喜欢上的课之一:信息课。
我也像往常一样伸手去书包里拿脚套,但十分惊奇,脚套竟然不翼而飞了,我一下子晴转多云,把书包从书包里抽了出来,但还是不见脚套,我四处找,还是找不到。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
八分钟过去了,离上课只剩下了两分钟怎么办呀!这时,我看见有一个脚套从我眼睛前晃了一下,我向后一扭头,发现薛xx正拿着一个脚套,一个口袋还鼓着。我只见他拿了一个脚套,叹了一口气:“哎,只有一个脚套。”他忽然快速从口袋里抽出一个脚套递给我,我双手接过了脚套,激动得连“谢谢”也忘了说,便去上信息课了。
自从那次他借给我脚套后,我从心底里十分佩服他,便立志向他学习。
六年的小学生活转瞬即逝,而我也将要告别同学们,但我绝对忘不了同学们,忘不了和他们在一起的时光。尤其忘不了我难忘的同学——薛xx。