写朋友作文500字
山谷里静悄悄,蓝天、白云、绿树把宁静的山谷衬托得更加美好,所有的生物仿佛受了可爱仙女的美梦粉,都在做一个接一个的美梦。蒲公英家族也不例外,出了好奇小姑娘莉莉。她正睁着圆圆的大眼睛看着停在祖母身上的蓝蝶小姐,她也睡着了。莉莉忍不住打了个哈欠,知道自己必须睡觉了,但一阵“喳喳”声让她睡意全无。
莉莉左看看又看看,见一只漂亮的小鸟慌乱地向山谷飞来,身后跟着一只老鹰。这只鹰她认识,是杀害鸟朋友的凶手,莉莉不愿再看悲剧的发生,便大叫“鸟朋友,来这儿。”
小鸟见一颗蒲公英在向她招手,灵机一动,飞似地钻进丛中,一动也不动。老鹰转了几圈也没发现小鸟,失望的飞走了。
老鹰走后,莉莉轻声呼唤小鸟:“出来吧,巫师走啦。”花丛中,小鸟站起来,感激地说:“谢谢你,我叫古拉,老鹰为什么叫巫师?”
“呵呵,我叫莉莉。巫师嘛,他全身黑乎乎的,听像童话中披风衣的坏蛋。”莉莉挺了挺身子,“你住这吧!”
“好,哎呦!脚真疼啊……”古拉捂着脚。
“我看看。是刺进玻璃了!我帮你拔出来。”莉莉用叶子按在伤口上,猛地一拔。“啊!”古拉痛苦极了。莉莉忙用叶子包住脚,古拉顿时感觉清凉无比。
在莉莉的帮助下,古拉很快康复了。她们在山谷里快乐极了,直到一阵大风吹来,莉莉飞上了天。古拉吃惊地说:“莉莉,你……”
莉莉含泪摇头,古拉明白了,她们要分离了。古拉含泪挥手,莉莉在风中离开了…