写朋友作文500字
什么样的人能成为朋友?什么样的人才能算是真正的朋友?
对自己好的,不对自己有所图的人,就能成为朋友。大家都知道,现在有一种关系叫做“酒肉朋友”,从字面上的意思就能知道——这是一种建立在利益上的关系,一旦某一方对另一方没有了价值,那么这个关系就会被毫不留恋地断绝,一旦某一方又有了价值,那么和好也是很可能的。“酒肉朋友”就是这样一种关系,脆弱得让人难以置信。
如果要建立可靠的、坚固的友谊,那么就一定要建立在深厚的感情上。即使某一天,某个人完全没有任何价值了,另一方也不会舍弃他;即使某一天,某一方被天下人唾弃,另一方也不会追随潮流;即使某一天,某一方拖累了另一方,另一方也不会怪罪于他;即使某一天,某一方发达了,另一方也不会贪图……这就是真正的友谊,不因利益而结交,不在乎众人的看法,能够容忍对方,也不会计谋对方的钱财,这才是真正的朋友。
真正的朋友,是在某一方难过的时候,会找另一方诉说,另一方也会耐心的听完,即使另一方不善言辞,也会尽自己最大的努力去安慰,让对方尽可能的开心起来;真正的朋友,会在某一方快乐的时候,与另一方分享,让另一方也能体会到这种快乐。
同甘共苦,荣辱与共,才是真正的朋友。真正的朋友不会在乎你的身份、地位,只因为是你,所以才成为了你的朋友。