那一股暖流700字作文
快乐是什么?学生说:“快乐是得到了新知识。”商人说:“快乐是有一场新交易。”我说:“快乐是心底的一股暖流——帮助别人。”
那是在上个星期四,雨淅淅沥沥的下着,天很冷,让穿着短袖的我不禁打了个寒战,我攥着手中的二十元,准备去吃一碗热乎乎的牛肉面,在面馆的门口,我看见了一个身着破烂的老人,脚上没穿袜子,身上包裹着一件单薄的衣裳,而且衣服一个洞一个洞的破烂不堪,手冻僵了,变得又紫又红,脸上布满皱纹,瘦的只剩下皮包骨头,手好似拿不住碗,仿佛下一秒就会掉下来,不断的向路人祈求:“好心人,请施舍我一点吧……”可没有一个人理她,还露出厌恶的表情。在雨的衬托下更显得楚楚可怜,我心想:“这个老人可真可怜啊,在风雨交加的夜晚中,都没有吃的,更没有住处,是一件多么凄惨的事情呀!”“可是我把钱给了她,我吃什么呢?”只见他的脚丫往里缩了又缩,声音哑哑的祈求道:“好心人,给我点吃的吧……”但没有一个人理会她,我想:“每个人都有需要帮助的时候,她在寒风中苦苦等待着一个好心人的搭救。”我毫不犹豫的把十五元给了她,并说:“老奶奶,你可以去面馆吃一碗面条了!”她颤颤巍巍地接过了钱,她想表达的感谢只变成了两个字“谢谢”。虽然,我只吃了一碗光面,可我的心热乎乎的。走在回家的路上,风不再是那么冷了,风伯伯好像在对我说:,“助人为乐的精神,很宝贵,你真是好样的!”
“赠人玫瑰,手有余香”快乐是一件小事,只要我们用心帮助每个人,用爱去体会,你就会觉得手上还有淡淡的余香,挥之不去。上了床,我还觉得身上的那股暖流还在我身上缓缓流淌……