写我的梦想的作文
我的理想是当一名作家,一名像鲁迅,像巴金一样的作家,看着他们那一篇篇优秀的文章,更加坚定了我这颗年轻旺盛的心。
当作家多好啊,不仅可以写出好的文章、书籍,还可以让自己在创作的同时感受到快乐。
假如我当了作家,我会写出很多很棒的作品,以开拓小学生的视野为主,在众多作品中,绝不会出现对社会有不好影响的地方,我要让二十一世纪不再有不良书籍,让每个孩子都成为祖国的栋梁之材!
当然,发表了文稿,出版了书籍,那很自然就会有稿费寄上家门。得了稿费后,我要帮助失学儿童回到学校,好好读书,为国家做出贡献;我还要把钱放在医学事业上,帮助更多患者减轻病痛,让身患重病的人恢复健康。不让医生们眼睁睁的看着病人死去而无能为力;我还要把钱用在环保事业上,让小河清澈起来,让空气清新起来!
假如我真的当上了作家的话,我会去美国和日本出版有关和平的书籍,让亚洲免于战火带来的伤害,希望美国不再挑衅,日本悔改,中华崛起,永不落后。
我坚信有了理想就有了奋斗的目标,有了目标才能找到努力的方向,只要从现在开始,努力努力再努力,终有一天,我会从一个十一岁的少年变成一个世界闻名的大作家!