美丽的银滩作文
北海有许多闻名遐迩的风景名区,我觉得最有特色、最美的就数被誉为“天下第一滩”的银滩了。就在今天,爸爸妈妈带我来到了银滩,我高兴极了。
走进银滩大门,一座鹅卵石铺成的小桥映入眼帘。顺着小桥一直走到尽头,就来到了海滩。晶蓝的海水看起来像一块蓝宝石,散发出清凉的气息,使人心旷神怡;海水无边无际,远处,渐渐和天融在一起,水天一色;海水清澈见底,往下看,可以看到海底的沙石了。海浪伴着海风哗啦啦地翻涌来了,像个调皮的小朋友从远处跑来和我打招呼,又调皮地跑走了。海鸥在海面上自由自在地飞翔,还不住地叫唤着,好像在说:“欢迎旅客们来北海银滩玩,祝大家玩得开心,过个愉快的一天。”天空、海水、海浪、海鸥形成了一幅美丽的画卷。
我光着脚走在沙滩上,就像走在软绵绵的地毯。用手捧沙子,沙子又“哧溜”从手心滑落。沙子细细的、绵绵的,像柔亮的精盐;白白的,似满地的大雪。海岸边的椰子树随风摇曳,把慰蓝的天空映衬得更加多姿多彩。沙滩上有许许多多的形状千奇百怪的贝壳,有扇形、螺形、钮扣形的;颜色不一,洁白的、粉红的、黄褐色等。数也数不清,拣也拣不完。不经意间,几只小沙蟹横冲直撞地跑过,好像在和我们捉迷藏呢!真是一群淘气的小精灵。
北海真是名不虚传呀!时间像箭飞快地过去,我和爸爸妈妈依依不舍地回了家。北海,我还会来看望你的。