我经历过很多第一次:第一次搬家、第一次坐火车、第一次坐飞机……。但这次我要说的是第一次上网。很早就听别人说过,网络非常有趣。
那是三年级暑假的一天,有位胖胖的叔叔拿着一个小盒子来我家,在我家电脑上来来回回也不知道忙些什么。爸爸说:这是装宽带。意味着以后我可以上网了。这是我对网络认识的开始。
在妈妈指导下,我好奇而又笨拙地打开了妈妈推荐的网站:中国儿童网、百度……,哈哈,真丰富!什么新闻、购物、课堂、世界各地、动画片……看得我眼花缭乱,我那小小的心灵一下子欢腾起来,内心充满了欢乐,虽然还不太明白网上很多东西。突然响起“咳咳”的声音,怎么回事?电脑感冒啦?难道它不舒服也会说吗?妈妈笑了,告诉我,这是有人上线了。“上线是什么意思?”我好奇地问。“上线也叫登陆,是你的好友中有人上网了,告诉你一声。”“哦,原来这样,不是电脑生病啊!”我不好意思地笑了,心想:科技发展好快呀,电脑也会“说话了”!
妈妈告诉我,正确使用网络会带来很大便利,边说边帮助我登陆qq,这是妈妈早就给我申请的。我打开了摄像头、麦克风和qq窗口,还没来得及细看就听到“嘟嘟”的铃声,妈妈说,是舅舅在要求视频。只见妈妈轻轻一点鼠标,就看见舅舅、舅妈和可爱的小妹挤在电脑前笑呢。哈哈,真好!原来通过网络可以视频聊天!妈妈说,这项功能相当于“可视电话”。那就是说,以后周末,我可以跟烟台的小妹聊天;可以向远在安徽的爷爷、奶奶当面问好;可以看见上大学的哥哥姐姐;当然,可以和我的老师、同学沟通啦!
网络真是神奇!第一次上网,不但让我了解了很多信息,可以与亲朋好友面对面聊天。还让我明白:科技发展的太快了,不好好学习就会被时代淘汰的!