美丽的你作文500字
“金秋十月,十里飘香”,这是在说什么东西?——丹桂。桂花是秋的象征,大家随着我领略秋的美丽与神奇吧!
说起桂花,我家门前就有一棵。那棵树是我五岁时与我父亲一同栽种的。每天早上一开窗,那淡雅的清香就飘进屋里,沁人心脾。有时,我正伏案写作,几朵金黄色的小花便乘机飘到我的稿纸上,我不忍心将它们赶走,便由他们“躺”在上面,写完后才发现,他们点缀在纸上非常漂亮,像给洁白玉如的布上,绣上了几朵黄色的小花,煞是好看。正午,太阳炙烤着大地,大家吃完饭后便坐在树下攀谈,津津乐道着最近的趣事,我们鼻子闻着桂花的清香,眼睛看着金黄的桂花,躺在凉爽的树下小憩一会儿,多么惬意啊!
晚风轻拂,丹桂飘香,大家一起享受着这天地的精华,晚风带来丝丝凉意,大家你说我笑,甭说有多开心了。听着邻居大伯、大妈、叔叔、阿姨的欢笑声,我和爸爸都欣慰的笑了!不过最精彩的还是微风之后,风爷爷“呼,呼!”的叫喊着,桂花树的枝干也随风舞动,千万朵黄色的小花也纷纷扬扬地飘落下来,来到了大地妈妈的怀抱,没个五六分钟,大地像瞬间穿上了一件金黄的外衣似的,不仅金碧辉煌,还香气扑鼻,邻居们都私下给它起了个美丽的名字“桂花大道”,把车上布满桂花的车叫“桂华车”,一听名字就很美吧。如果你到现场去看看,那就太好不过了绝对令你流连忘返,依依不舍!
如果可以,我愿意牵着你的手,到“桂花大道”上去走走,领略一下这非同一般的秋天吧。