从小到大,每一天的生活,陪伴我的是开心、快乐和喜悦,也有生气、伤心和难过。但是有那么一天,却让我一直难以忘怀。
一天,我和朋友一起去游乐场玩,看到一群人围在一起,好奇心驱使我跑过去围观。只见一个看上去五六岁的小孩抱着一个女人的腿,坐在地上大哭。那个女人也泣不成声的站在那。听旁边人的议论,我才知道原来是个单亲的妈妈来自外地,在泰州打工一年多了,最近因为生病没有经济能力抚养这个孩子了,所以今天把孩子带到游乐场,希望有好心的人能把这个孩子带回去抚养。旁边围观的人越来越多,左一句右一句的在那议论着,孩子好像也明白了什么,生怕和妈妈分开,一直抱着妈妈的腿不愿意放开。这时人群中-个抱着孩子的年轻妈妈,主动地弯下腰来,抱起坐在地上的孩子,然后搀着那个母亲跟她说,我可以帮你照顾小孩,你好好治病,等你病好了,再把孩子带走,我先陪你去吃饭……,大家都议论开来了,谁会主动去帮助一个不认识的人,谁知道她啊是个骗子,这个社会防人之心不可无啊。但是看着那个年轻妈妈坚毅的眼神,我知道这个世上还是好人多啊。
我会铭记这一天,帮助,是人生中最靓丽的一道风景线,虽然平凡却很美好,让我们一起珍惜吧!