那是一天放学,妈妈来接我走到桥头时,一辆大车拉着木板在走。可能是木板拉的太多了,也可能是绳子系的不结实,一大车的木板哗啦地全部掉了下来,掉在了马路上。
货车司机急忙停下车,赶紧走下车。司机看着一堆木板,脸上露出无奈的表情。只好一趟一趟地搬木板,一会儿头上便满头大汗。路上的行人陆陆续续走过来,也帮着他搬木板。我和妈妈也加入了搬运的行列,帮助的人越来越多,阿姨,叔叔,伯伯……人多力量大,木板很快又整好了,热心市民还跟他系紧了绳子,以免在掉下来。
看着司机远去地背影,我的脸上露出了会心的微笑:原来许昌到处有这种可爱的人,我感到了许昌正向文明迈进。