今天和昨天我们进行了体育期末考试,其实我们只考了两项,还有一项是下周一才考的。昨天下午考的是跳远,今天考的是跳绳。
跳远对我来说,一直是成功路上的绊脚石!对于体育项目,跳绳和四百米我都能拿下,只是跳远……差一些,这次体育考试跳远满分是一米八,可我却只跳了一米五八!虽然和上次来比我进步了很多,但是,和我预想的差的也有点大。一米五八!一米五八!一米五八!昨天这个令我抓狂的成绩,成了我期未考试的第一场战役。所以今天上午我就下了决心,一定要把失利的局面给扳回来!跳绳我可苦苦练了一个暑假呢!一定要拿一个满分!
果然,下午我就带着要考满分的信心来到了学校。左等右等终于到了第四节课,我开心的拿着跳绳准备拿一个满分回家。来到操场上先是男生测试,然后才是我们。时间好像过的飞快,不一会就到我们了。我的手冰凉冰凉的,还有一些冷汗。我握紧跳绳,伴随着老师的哨声,我飞快的跳了起来,地上跳绳打在地面上的“啪啪!”声,和我轻快的脚步成为了一种奇妙的节奏。一开始我像一只轻快的鸟儿自信满满的跳起来,可到后来我身后好像压了一座泰山,跳的有些缓慢,小腿发酸,有些体力不支了。“还有最后十秒钟!”老师的声音传入我的耳朵里。我又像打了鸡血似的发了疯的跳起来。
终于哨声吹响,我也停了下来,早已累的上气不接下气啦!女生满分一百六十六,我跳了一百六十七。我实现了自己的承诺!真的拿了一个满分过来!