温暖了我的2023的作文
母爱如长河,柔情似水;母爱如阳光,温暖我心。——题记
2003年的冬天,雪花涓涓的在半空里飘洒,我唱着最原始的歌来到人间。母亲用含笑的泪花抱住了我,那一刻,心相连,热传递,母爱,第一次温暖了,我的心。
6岁,冬季,母亲站在门前微笑着看着我与同伴嬉闹。在我坐在地上喘着粗气时,母亲轻轻地将我抱起。我对这个拥抱一点也不惊讶,天真地挥舞着手脚,贪婪的感受着,母亲带个我的,母爱的温度。
随着年龄的增长,我渐渐长大,渐渐成熟,可不知怎的,我对母亲的依恋却沉淀下来,冻成了冰,再也受不住母亲如火的爱。于是,10岁的冬季,期末考前夕,我爆发了,也因此,母亲那只给予我温暖的手,甩在了我脸上……
啪!
火辣辣的掌印刻在了我脸上,我愣住了,眼中尽是不敢置信。母亲也愣愣地看着我。恍惚中,我好像听到了抽泣声,醒过来时,发现自己已在外面。我不知道自己要干什么,只是迷茫的往外走。冷风无情的刮着我的脸,我心底顿时生出浓浓的悲凉,眼中雾蒙蒙的。我似乎听到远处有呼唤我的声音,下意识地走过去。又在恍惚中,我感到的一阵浓浓的温暖,不知何时,自己已在一个怀抱中。我听到母亲在我耳畔对我说:“回家了……”
终于,泪流。
写作时下着雨,又即将冬季,整个世界都是冷的。本应哀伤的心情,却因为慌忙工作的母亲挤出时间打的一席电话,变得愉悦,感觉整个心,都是暖暖的。
母爱,温暖我心。