梦想与未来的作文
当我们走在不知东南西北的漫天雪地里时,总能看到那么一盏高高竖起的灯塔为我们指引方向。那座灯塔就是梦想——题记
梦想是漠漠沙海中的一片绿洲,昭示着新的生命;梦想是茫茫狂涛中的一盏明灯,指引着前进的方向;梦想是生命的发动机,源源不断地输送着能量。梦想能够把我们从悬崖边拉回、梦想能够为我们指点迷津、梦想还能够照亮未来。
曾经在高中的时候为了梦想而奋斗,现在我们实现了那时的梦,却不知道以后该何去何从了,不敢相信自己的梦想是否能够指引自己走上成功的路了。大学,迷茫了,不知所措了。
威尔逊曾经说过“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上”。我们应该明确自己的梦想,为自己的梦想而加油奋斗,不应该质疑梦想是否能够指引我们走向成功。应该去探寻梦想,勇敢的去追寻属于自己的梦。
汉高祖刘邦曾立志要做一个顶天立地的大丈夫,而在他的思想中,大丈夫就是要当皇帝。在那时,他还是一介平民,被许多人所看不起。 但他并没有放弃自己的梦想,始终追寻自己的梦,不断的在坎坷中成长,不断的去寻找机会,使尽计谋,最终实现了自己的“大丈夫”梦。
林志颖在十岁参加遥控车比赛获得全台湾亚军时,对记者表明自己的梦想就是当一名赛车手。在梦想的驱使下,努力打工,在十五岁时便买下了自己人生中的第一辆车,并独自尝试着将其进行改装。他总是为梦想而努力奋斗,勇往直前,永不言败。在十七岁时以《不是每个恋曲都有美好回忆》和《十七岁的雨季》获得“亚洲小旋风”的封号,是当时唯一能于香港“四大天王”抗衡的偶像巨星,并成为国际赛车手。随后,又开了属于自己的公司……,他不断的努力,在失败中总结经验,在坦途中寻求时机,一次又一次的实现了自己的梦。
夏洛特黄蜂队的一号球员博格斯从小酷爱篮球,几乎天天都和同伴在篮球场上“斗牛”。当时他的梦想是有一天可以打nba。而博格斯身高只有1米60厘米,在东方人里也算是矮子,更不用说在身材高大的nba了。但是他并没有因此而放弃,他在不断的为梦想而奋斗。现在不仅是nba里最矮的球员,也是nba表现最杰出,失误最少的后卫之一,不仅控球一流,远投神准,甚至在高个队员面前带球上篮也毫无畏惧。人们每次看到博格斯像一只小黄蜂一样满场飞奔,心里总忍不住赞叹,他的表现不仅实现了自己的梦,还安慰了天下身体矮小而又酷爱篮球者的心灵,也鼓舞了平凡人内心的意志。
他们的梦想都照亮了他们的未来,他们因梦想而充实;他们因梦想而闻名于世;他们因梦想而精彩。而我们呢?是不是也应该去追寻属于我们自己的梦、勇敢的为我们的梦而奋斗呢?
什么样的心态,决定什么样的兴趣;什么样的兴趣,决定什么样的梦想;什么样的梦想,成就什么样的人。人生因梦想而精彩,国家因梦想而强大,而世界因梦想而绚丽。
每当迷茫而不知所措时,想想自己的梦,一步一步的靠近自己的梦,即使他破碎的不成样子了,我也要尽力挽回,用自己的一切去交换。人的一生总是在拼搏,过去不等于未来,但是今天决定了我们的明天,今天是一个分界线,它划分出你过去是什么样的人,以及将来会成为什么样的人。自己为自己加油,自己为自己喝彩,在梦想的道路上继续前行。