秋日的作文
秋日即景,真美!
推开小窗,一阵桂花香扑面而来。
太阳已经西斜,黄昏的寂静将小屋与桂花树笼罩着,不时地刮来几阵凉风,突然心动,想走出去看看。
轻轻打开门,迎接我的不是春天的鸟儿,不是夏天的荷花,不是冬天的寒风,是死一般的寂静。真的寂静吗?不,不,一点也不寂静!
我徐徐地走入菜地。秋天的菜地,这一风景,遍地苍黄!金黄的麦穗在微风中摇曳,大片的玉米不见了青纱帐,成熟的南瓜飘溢着甜甜的气息,麻脸的花生被收进了袋子,可口的白薯从泥土里出来。农民们忙着收获果实。
这,也许是秋天最美的一道风景吧!
我缓缓地往湖边走去。秋天的湖边,这一风景,神清气爽!阵阵习风吹,湖边的垂柳迎风而起,条条柳絮在风中漫舞,宛如一位窈窕女子正在随风舞动着。走到柳树下,柳絮轻轻抚摸着我的脸颊。太阳微弱的光照射到柳树上,柳絮在霞光下更显得委婉可人了。
这,也许是秋天动人的一道风景吧!
我慢慢地靠近了桂花树。秋天的桂花树,这一风景,沁人心脾!桂花和秋天很像,一样拥有不起眼的外表,一样拥有浓厚的底蕴。秋天的桂花只是如秋天一样,默默的平凡着。那嫩黄而又娇小的花朵隐藏在翠绿的叶子下,不如牡丹那样国色天香,不如绣球那样娇美艳姿,不如荷花那样亭亭玉立,它唯一能张扬的就是那般香韵了。几步之外,便可嗅到它的芳香。
这,也许是秋天“不起眼”的一道风景吧!
太阳的余光已变暗了,我走回了小屋。