一阵风吹来,几片枯黄的叶子随着风落了下来,趴在我的肩上。这是秋天的讯息。秋天来了。
秋天的田野是金黄的,稻谷都垂下了头,风一吹,好似金色的海洋,流向远方。农民伯伯的身影穿梭在其中,脸上都带着丰收的喜悦。
秋天的果实多着呢!那苹果像一个害羞的小姑娘,红着脸躲在叶子后面;那金黄的橘子挂在枝头,正荡着秋千呢;还有那石榴姐姐穿着红色的长裙,好似在向过路的人们展示着自己的美。
秋天的花中,我最喜欢的,就要数那香气扑鼻的桂花了。桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态,开花时,仔细在叶间寻找,才能发现那嫩黄色、小小的花。可是,那桂花的香气,太迷人了。
每年秋天,妈妈总要摇桂花,我便帮妈妈一起摇。我抱着那桂花树,使劲摇,摇啊摇,不一会儿,我们满身都是桂花的香味。
秋天的傍晚,夕阳西下,晚霞也褪去了那一抹酡红。夜,宛如半透明的墨油纸,侵蚀着中秋的黄昏。不一会儿,月亮出来了,那一轮明月如同玉盘一般嵌在黑色的天幕中。月下,我们一家人坐在亭子里,一边吃着月饼,一边聊着天。
秋天,有各种果实,有香气扑鼻的桂花,有明月……它们一起绘成了一幅美丽的画卷。
秋天,美极了!