理想我作文
我想你是可爱的。你因为固执而坚强,因为坚强而能干,因为能干而内心柔软。你尽心地做好一个看似简单但事实上却不容易做好的职业。那就是“母亲”。
我并不了解我们之间的隔阂是什么时候开始产生的,或许是在我进入青春期之后,抑或是你在进入更年期之前。有些过来人说,这是像我们这样关系的人之间必有的过程,我想这是对的。因为我们总是乐此不疲地找出对方身上的弱点,而后加以攻击,最后在流血过后的溃烂伤口上再狠狠地撒上一把盐。
但我想你是厌倦这些的。因为在此短暂的宁息过后你的眼泪就会像大颗大颗的水珠一样哗哗地掉,和背对着你睡得浑然不知的我形成鲜明的对比。
老一辈的人说过,两个人在一起生活这么久一定是上辈子的缘分。我想你是坚信这句话的。要不怎么总能在我对你道歉之后就轻易地原谅了我,或者是在把你气到声音颤抖的时候还对我微笑。一定是有什么在你的心里的,我不知道这是否是超越了爱的一种东西。但我还是坚定地认为这样的东西在支持着你。
我想我是欠你的了。
这是我永远都无法还清的债了。
有许多话我都未正儿八经跟你说过。例如,没问题。对不起。一定可移动的。我离不开你。……我爱你。
似乎我天生就不具备这样的才能。在你照镜子皱着眉头的时候说你很漂亮;在你嘱咐我照顾好自己的时候说着我可以没问题;在你疑惑地问着能否自己做饭吃的时候说着我一定可以;在你流着泪看向天空的时候说声对不起;在你每次出远门的时候郑重地说声我真的离不开你;在你为我累到腰酸背痛的时候说着老妈我爱你。
到底需要多少年,我才能真正把这样的话说完,让它们永远留在你心里。
反正,我不想用一辈子,因为那实在是太长。