“权作一对离又合”,猜一字。哈哈,不错,你猜对了。答案就是“树”。在介绍我的事迹前,先自我介绍一下吧,大家好!我是来自“××森林”的一棵树,身高2米78,职务是净化空气、抵挡风沙等。
五年前的3月12日,我和我的爸爸妈妈以及兄弟姐妹们被几名植树工人带到了这片森林。自从那天起,这儿就成了我的家。在我成长的这些天里,工人叔叔们,每天都会给我带来我最喜欢的果汁和食物,所以每次见到他们,我都会跟他们热情地打招呼。他们看着我们日益茁壮的身子,也会回以几个微笑。于是,我拼命地汲取营养,让自己长高,只为了感谢这些给予我生命的人。
渐渐地,我长成了苍天大树,也逐渐适应了大自然的生活。我的身材是让所有同胞们最羡慕的,粗壮的枝干,茂密的叶子,连可爱的鸟儿都在我身上安起了家。而这些,都是人类们赋予我的,所以,我日日夜夜坚守在岗位上,报答人类。无聊时,美丽的黄莺会给我唱歌。那婉转的歌声,让我忍不住拍起手来。我和黄莺成了好朋友,她每天都会来给我解闷。直到秋天的到来,黄莺告诉我她要去南方过冬,我多么想和她一起去啊!可惜我要坚守岗位,只能盼着春天的到来。
我一天又一天地盼着黄莺的归来,没有她的日子,我是多么乏味啊!我每天都会望着远方,期待黄莺的出现,可今天我却等来了几位“不速之客”。只见他们拿着电锯和一大捆绳子,来到我们中间。他们商量了一会儿后,似乎选定了目标,在同胞的惨叫中,随着“轰”的一声,一位同胞倒了。我定睛一看,是哥哥!我傻眼了,这些人类怎么跟那些工人叔叔们不一样呢?他们不都是人类吗?正想着,我的脚下忽然传来阵阵剧痛,我低下头,那些人居然也向我下毒手了!眼看双腿就要被截断,我忍住痛,写下来这些文字……
剧痛中,我努力地回忆着自己的美好记忆。如果没有这些伐木人,我或许还会在这儿生存,或许我还会是这儿最高大的树木,或许会有更多的鸟儿来给我歌唱,或许……可这种种的一切,就这样被这些人类扼杀了。为什么美好只能留在回忆呢?
只听见耳边又“轰”的一声,我失去了知觉。再见了,亲爱的同胞们!再见了,亲爱的黄莺!直到我咽气的前一秒,我还是不懂,为什么同样是人类,他们的心怎么就不一样呢?