理想我作文
“嘭”突如其来的刺耳的关门声,打断了我的胡思乱想。
总是笑容满面的爸爸进家门第一次脸上挂着陌生的恼怒和焦虑。他径直走进他的房间,关上房门与妈妈窃窃私语了好久。我半蹲着想在门缝中探个究竟,但父母低沉沙哑的嗓子却不肯赐予我的耳朵丁点儿对我发现父亲变化的有用消息。
“那就让她先不学小提琴吧!”这是我听到的最清晰也是最刺耳的一句话。要知道我想学小提琴是我多年的梦想。“不行。”我推门而入,大声嚷嚷:“你们是骗子,大骗子,我要学小提琴。”我跑出家门,耳边回响着呜咽,拉得很长很长。我用冰冷的没有一丝温度的手掌紧贴着双手,缩在墙角抽泣,发抖。
“多好看的小提琴啊,是我最喜欢的咖啡色的小提琴,多少次我都憧憬自己在舞台上拉自己喜欢的梁祝,台下的观众如痴如醉的沉浸在我给大家带来了音乐享受中,眼看就要实现的梦想,可爸爸把它扼杀在摇篮里,我恨你,爸爸!”
泪,落了;梦碎了。
“爷爷,我长大了给你买大房子。”路过的一个小女孩稚声稚气地对着她身边被岁月染白了头的老人说着。“好好,我的乖孙女,爷爷一定等着住孙女给我买的大房子。”爷孙俩幸福甜美的样子不禁让我想起了我也曾对爸爸有过这样的承诺,我也承诺给爸爸买大房子,让爸爸生活幸福的!可我的承诺现在在哪里呢?就因为爸爸不能满足我学琴的愿望,我就出言不逊,我就离家出走,让本已劳作一天的爸爸担忧,我都做了些什么呀?我怎么呢?
我迅速起身,温暖的阳光照在我身上,也照进了我的心里“我为什么不问问爸爸遇到了什么难处?为什么不耐心听爸爸解释?”我小跑起来。
家里的灯还亮着。
“爸。”我推门向急得满头大汗的父亲走去,“爸,我不学琴了,家里有什么难处您告诉我吧,我也是家里的一分子,我也有义务为我们的家承担些什么。”听到我说这些,爸爸先是一愣,然后迅速把我搂到怀里,搂得紧紧的,我分明听到父亲的哽咽。“爸爸,家里是不是开销太大了,没钱支付我学琴,那我就暂时不学了,等家里情况好点了,我再学。”爸爸喃喃到“对不起,爸爸没用。”“没事的,爸爸,我现在还不老,学习的机会还多了去了。”我调皮的跟爸爸调侃。“好,好,我的闺女长大了。”
看到泪流满面的父亲,我想我是真长大了。