我若盛开,您一定在
在不足三尺的舞台上,没有鲜花和掌声的独白;在一只只纯白色的粉笔下,却成就了朵朵花儿的盛开。
您用红色的粉笔勾勒着郁金香的模样,那一垄里的火红色,一定是淘气的它把太阳的颜色剪了下来,就像一个个跳跃的火苗。白色的花边,就好像是能工巧匠用余料染上去的一样。
我知道您想让我像郁金香那般热情开放,是呀!郁金香的热情似火,吸引住了缕缕清风,轻轻吹拂着它的脸庞,散发出迷人而又淡淡的清香。
还记得以前,我是个不爱举手的学生,但是,一个眼神,让我战胜了自己。那是一次课文朗读,别老师打算点几位同学来朗读课文人物的对话。
在课文发下来的那几天,我偶然翻了翻语文书,觉得这篇文章很美,并读了两三遍。以前我就想锻炼锻炼我的朗读水平了,现在机会就摆在我眼前。我纠结万分,想举手,又怕出了洋相。别老师扫视了全班同学一眼,望过来,从那坚定的眼神中,我感受到了别老师好像在对我说:“加油,我相信你!”
于是,我坚定地举了手,别老师一看,那眼神中分明透出:“你真棒!”这一切的一切,难道真是别老师的眼神会说话?
因为那个眼神让我变得不再犹豫,不再没信心,反而热情活泼地同老师一起表演了这场对话。所以在这篇征文中,我想对别老师您说一句:“我若盛开,您一定在!”