秋天的树作文200字
秋天的景色秋风萧瑟,梧桐、白果等树的叶子渐渐变黄了。
一场寒霜,一阵秋风,那黄叶像接到命令似的,纷纷脱离树枝籁籁地向下飘落。而四季常青的冬青树就不同了,叶子已由翠绿色变成了墨绿色,尽管摸上去依旧很光滑,但是它的光亮已经退去。秋风一吹,精神抖擞,它仿佛做好了,抗寒准备。最为特殊的要数枫树的叶子了。它们纷纷都换上了红装。这边一棵枫树上,叶子红中还透着一点橘黄。再看那边一棵枫树上,叶子红得发紫,娇艳可爱。进入深秋后,枫树的叶子会越来越红。这种颜色,无论风吹雨打,都不会褪色。远远望去,整个树冠像着了火,红通通的一片。
秋天的树叶,各显色彩,婀娜多姿!