我奶奶勤劳的作文
“奶奶,你慢点!”走在下山的路上,我跟在后头提醒道。明明昨天才说好不要往山上跑,结果今天奶奶就又往山上的果园子里跑去了。
秋天来了,家里果园子里的果子都散发出了诱人的果香,这虽然是一个忙碌的季节,但是对于年岁已高的奶奶,我们还是希望着奶奶不要这么忙碌。
奶奶背上一个背箩筐,里面有半框的果子,虽然只有半框,但这重量也是不可忽略的。但奶奶佝偻着背,慢慢地一步一步走着,完全不在意,“没事没事,已经做习惯了。”奶奶一边说着这句话,一边回头瞧了我一眼。这句话是奶奶常说的,每当奶奶偷偷满着我们去干活,之后被我们发现的的时候,奶奶就会说出这么一句话来。而我对于奶奶的这种所作所为即是恼,又是心疼。明明这么大年纪了,但一门心思的还是在想着如何为我们减轻负担。
我的奶奶很勤劳,从年轻时开始就很勤劳,家里大大小小的事奶奶都能做。锄地、种菜、喂猪、养鱼等等,这些说得上名字的农活,奶奶都能做。这并不是我在说大话,而是我的奶奶就是如此的能干,如此的勤劳。
等到我与奶奶回了家后,奶奶将摘在背篓里的果子放到地上,接着又立马去了厨房。已经是正午时分了,忙碌了一个上午这个时候,肚子也早就饿了。原本回家后,我还想着要先休息一会的,结果见着奶奶去了厨房后,也跟了过去。“你歇着,我来,我能弄。”在奶奶一个劲的催促下我走出了厨房。劳碌了一辈子的奶奶就算年级大了,背驼了,手脚不怎么灵活了,可是依旧坚持着在为我们而劳动着。
我的奶奶很勤劳,也很爱我们。