我奶奶勤劳的作文
我有一个勤劳的奶奶,她中等身材,一张慈祥的脸上布满皱纹,黑溜溜的眼睛下面一个挺直的鼻子,油亮亮的,摸上去舒服极了。鼻子下面有一张略显干燥的嘴,嘴角挂着甜甜的微笑,还有一个 棱角分明的下巴。奶奶很勤劳,每天都会帮我们做很多事。
有一天早上,我要去上学,六点多就起床了,看到奶奶正在为我煮“营养早餐”呢。我连忙跑过去,对她说:“奶奶,爸爸不是说从现在开始,你每天早上好好睡觉,我自己起来准备早餐就可以了 吗?”“哎!”奶奶叹了口气,“我已经习惯做这些事情了,只要你认真学习,听你爸爸妈妈的话,我就感到很欣慰了。”我听完这话,心里涌上一股暖流。于是,我背起书包上学了。终于挨到中午放 学,因为当时肚子很饿,我狂奔回家。到了家里,奶奶看我有气无力的样子,焦急地问:“你饿不饿?”“饿得快要……晕倒了……”我应道。奶奶连忙端出热饭热汤给我,我感激地说:“奶奶,你对 我真好啊!”说完,我就扑到奶奶怀里。吃完午饭,奶奶收拾碗筷,到厨房噼里啪啦地洗起来。洗完之后,又把家里打扫得一尘不染。接着,她又要洗我们的脏衣服……就这样,她从白天忙到晚上。
这就是我的奶奶,一个勤劳的奶奶,她爱我的奶奶。