10月20日、21日、22日,我们五年级全体师生经历了一次令我们终生难忘的活动—我能行实践体验活动。在这不平凡的经历中,我们学会了鼓掌、怎样叠豆腐块儿、站军姿、齐步走……直到今天,这几件事还常常浮现在我的眼前。
我还清晰地记着我们来到军营第一件事就是练习鼓掌。那天上午,我们一个年级的男生被教官叫到一起。初入军营,我们当时还不知道要干什么。这时,我们听见那个说话带口音的教官用严厉而低沉的声音发话了:今天,我们首先来练习鼓掌,为开营式做准备。鼓掌?这个还用练?不就是拍几下手吗?同学们一边小声议论,一边用诧异的眼光看着教官。啪啪啪啪啪啪啪啪教官开始做示范了。请同学们跟我一起做!啪啪啪噼啪啪噼噼啪啪……一阵乱七八糟的噪音后,教官大声呵斥道:怎么这么不整齐?重做!直到做好为止!这下我们可老实了!我们本来是一群得寸进尺的狐狸,结果被教官这只老虎一吼,谁也不敢动了!我们都不敢说话了,都非常认真地鼓起掌来。教官这一招还真有效,啪啪啪啪啪啪啪啪我们鼓的掌也像教官那样好了!最终,我们的手都被拍红了。我想,在军营里,要求真严格,连鼓掌都有规定。在生活中,我们也要像在军训中一样在这些微乎其微的地方严格要求自己,这样才能令行禁止,以后才能成大气。
军训军训,自然就有队列训练。第二天,我们在地下饭堂里展开了艰苦的队列训练。起初,我们无精打采得,站队站不齐、走齐步走得歪歪扭扭。有些同学还在队列里聊天,把地下饭堂搞得像自由市场一样。教官生气了,让我们罚站了5分钟。听起来简单,但做起来不知怎么回事,时间好像在戏弄我一样,过得太慢了。3、2、1、0!五分钟终于到了,但我们个个都站得腰酸背疼,热汗直流。虽然教官没说什么,但这个办法好像有一种无形的力量能让我们听教官的话。这种力量使我们精神抖擞个个士气高昂,稍息!立正!跨立!立正!敬礼!礼毕!齐步走!……我们整齐地迈出每一个动作。真正地做出了中国小军人的风采!
军训中并不是没有快乐的时光的。第三天,我们就进行了同学么盼望已久的采摘活动。一大清早,同学们高高兴兴地提着塑料袋离开了军营,朝着果林的方向奔去。一进果园,一颗颗悬挂在嫩绿枝叶上的带着露珠的鲜红的大苹果散发出沁人心脾的香味,使人馋涎欲滴。解散以后,同学们争着去抢那些带着露珠、鲜红颜色的苹果。不久后,一些个子高的同学的袋子里装满了有人的红苹果,而个子小的那些同学呢,也不甘示弱地装了许多苹果。最后,同学们提着沉重的塑料袋满载而归。
在艰苦的军训生活中有喜有忧,有笑有泪,有哀有乐,既需刻苦,又长知识,这就是我的军训生活。