与_前行作文
微笑是一米阳光,照亮我们的前方;微笑是一汪清泉,滋润我们的心田;微笑是一缕清风,拂去我们的疲累。微笑伴我前行。
窗台上的水仙花,像蝴蝶似的舒展着雪白的花瓣,散发出幽幽的清香,沁人心脾……嗅着花香,我的思绪早已飞向记忆深处。
窗外细雨濛濛,在一个画架前仍有一位少女拿着画笔刷刷移动着。
“怎么就画不出令我满意的作品呢?”我无奈的抱怨着。
说着便草草地收拾完东西准备回家了,在路上我百无聊赖地踢着路上的石头,突然发现墙角出现了一抹绿意,我看着那株在石头缝中努力生长的小草,感慨道:“小草用柔弱的身躯战胜了坚硬的石头,坚强勇敢的生长,我为何不能勇敢笑着面对困难呢?”想到这里我便冲回家看起了绘本。
妈妈进来给我送牛奶时,看到我的状态,便明白我又画不出作品了。忍不住唠叨:“阳光总在风雨后,不经历挫折的风雨,怎能看到成功的彩虹呢?即使作画遇到了瓶颈期,我们也要微笑面对!”听完妈妈的这番话,我的脸上也情不自禁露出了笑容。
这几天的我整天整天待在画室,铅笔削了又削,只为画出最优美的线条;橡皮擦了又擦,只为画出最完美的构图;颜料调了又调,只为调出最合适的色彩……虽然这些过程中也遇到过烦恼和困难,但是我从未被打倒过,仍然微笑着面对。
终于我画出了令我满意的画作,脸上露出了高兴且自豪的笑容,当我给老师过目时,老师露出了欣慰且满意的笑容。我的作品被挂上了优秀展,太阳光穿过窗户照到了我的作品上,反射出了耀眼的光辉。
微笑,很简单。嘴角向上扬,露出牙齿,眼睛眯一下,透过的是幸福,然后头轻轻的一歪,歪出的是可爱。记住别让自己太枯燥,用微笑去面对生活,生活也将用微笑回报你。微笑是最美的语言。微笑着前行吧!