与_前行作文
在人生的道路上,我们在前行着,把不可能变成可能就是前行的过程,人的一生应该一直在前行,不然,生活还有什么意义。
小的时候,在学习上遇到不会的难题找爸爸就能解决。所以呀,每次遇到复杂或稍微难一些的题目,我就果断放弃,等待爸爸来解决。
那一天晚上,爸爸要加班,很晚才能回来。不能教我写作业了,我只能自己独立完成作业。
我把今天的作业都写完了,只剩下不会写的题目。我拿出了没做的题细心的研究起来。一开始,我把题目读了几遍,却依然毫无头绪。一想便过了很久,我怒了,一把抓住草稿纸撕了个粉碎,把作业抛到一旁心想:爸爸,你什么时候回来啊?作业我搞不定。满心的委屈喷涌而出,我都要哭了出来。过了一会儿,当我内心恢复平静又不得不继续面对。这一次,我思考更细腻了,在题目上勾画圈点稍加思考,忽然间灵光一闪,我还真的有一些题做的出来,我抑制不住内心的喜悦笑了出来,我接着写。遇到难题先思考,不会就翻书找公式,再思考一番。果然真的写出来了。那一夜我写到了10点半才写完,虽一身疲惫却感到满心的喜悦。我重依靠爸爸前进到了独自完成作业,这表明了我在不断地成长,在不断的进步,不断地前进。
每个人都有自己害怕的事情,但是害怕并不能阻碍我们前进的步伐。勇敢的面对会比逃避更能使人成长。