与_前行作文
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野……
——题记
高晓松一句话,或许对他来说只是举手之劳,但是,就是这么简简单单的一句话,曾给无数人在黑暗中给了前进的力量。就算在黑暗中,我依然选择继续前进。就像那象棋中的那一枚枚小卒,勇敢前进,永不后退,最终也能成为帝王。
在一个晴朗的日子里,考了一场悲伤的试,一场英语考试,我开始恨自己,恨老师,恨学校,恨这个世界上存在的一切一切。我自卑,我无奈,但这又有什么用叫呢?分数已经在我面前了,我又有什么办法呢?接受现实吧!
晚上一做完作业就早早地洗澡睡觉了。
写了日记,关了灯,还是无法入眠,我开始觉得,有时候还是记性差点好,不再记得这些事……
外面依然灯火通明,而我却觉得我离这个喧嚣的世界越来越远,越来越远。
爬起后在阳台上看了看外面,酒红色的天空越发地深遂,仿佛有着说不完的哀愁。外面的大街上已经回归寂静。
我突然想起陈奕迅的一首歌:“一个人失眠,全世界失眠,无辜的街灯守候明天。一个人失眠,只是因为害怕闭上眼……”看着外面空无一物的大街,我仿佛也有了那一点感悟。
我躺在床上,仿佛置役于棺材,无法言语,只是安静地躺在床上,今天的夜,好冷,只有星星在空中孤单地眨着,有着无限的寂寞。
天空的尽头,染上了一丝朝霞,如同在平静的水中点上一点红墨水,便快速在渲染开。我的眼睛专注其上,再无法转移,朝霞已经红了半边天,一团撕裂朝霞的金黄冲破了迷雾。
那是一团怎样的金光啊!如同破天的意志,有着人定胜天的坚强……
我还是在人生的道路中不断前进,寻找着我所想要的成功。也许我的路上会很孤单,但只要想着远方,还有那诗与田野在等待着我。