故乡作文小学作文
“故乡的山,故乡的云……”一首故乡勾起了我的乡思,我多久没有回故乡了呀,故乡是否还一如从前,我的母校又变成什么样了?……这些问题对于身在异乡的我始终是个问号,趁着这次十一小长假,我回到了阔别已久的故乡。
我坐着无尘列车很快就回到了家乡,那曾经峰峦雄伟的高山,变成了一个环山而建的主题公园;那一条条小溪变得更加清澈见底,仿佛一条条丝带将我的家乡环绕;那一排排低矮的房屋变成了一幢幢装修精美的高楼大厦;原来那一袋袋丢弃在路边的垃圾也回到了自己分类清晰的家……
故乡的变化真大啊!再往前走,我看到了一辆辆悬浮环保车从身边飞驰而过,我坐上其中一辆回到了我的母校。走进校园,只见几个机器人正在打扫卫生,它们见到我立刻表示热烈的欢迎,自动扶梯将我送到了曾经的教室。走进教室一看,哇!讲台仿佛是由一种透明的蓝色液体做成,一块立体半透明的幕布代替了原来的黑板,每张桌子的桌面均是一块电脑屏幕。这时一位同学告诉我,他们现在是无纸化教学,上学只用带一个优盘就好,再也不用背沉重的书包了。
我离开教学楼,来到食堂。快到中午了,此时几十台食物机在那里忙碌着,只要你告诉它你想吃什么,它就会做出你想要的可口的饭菜,同学们再也不会因为饭菜不合口而浪费食物了。
离开校园,“故乡的风,故乡的云……”这熟悉的旋律又一次在我耳旁响起,我不再茫然,因为我真真切切地站在了故乡的土地上,我真诚祝愿家乡的未来更美好!