声音微作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。”这首歌伴随着我成长,让我在胆怯的时候充满自信。
我记得这是一场比赛,这是我人生中的第一次。
我拿着手稿,坐着等着首领。看着其他学生一个接一个地上台,他们中的一些人大步向前,似乎做好了充分的准备。有些人看起来很严肃,好像担心他们的表现。直到轮到我一个人的时候,我的心似乎跳了出来,变得更加紧张。掌声响起时,他回到座位上,我是下一个。
我调整了一下呼吸,抓住手稿,一步一步走上舞台。紧张和恐惧仍然占据着我的整个头脑,我的头脑一片空白。我的脚有点弯曲,我不敢伸直。只要我直直地倒下,我就会不停地颤抖。我的整个身体就像一个瘪了的球,我没有力气支撑它。我低下头,感觉好像有成千上万的眼睛在盯着我。我不敢抬头,手心不停出汗。过了一会儿,我慢慢抬起头,灯光照在我的脸上。我看着我面前的评委们严肃的面孔,以及其他参赛者和观众。我甚至更害怕。我害怕我说不好或说错。我害怕评委们会拒绝我,观众会嘲笑我,然后立刻不敢说话。
此时此刻,一首歌突然在我脑海中回荡:我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线是的,我就是我,只要我努力,我就不用在乎别人的眼睛。我清了清嗓子,拿起手稿开始演讲。
我不时抬头向前看。我看到评委们的表情逐渐放松,我变得更加自信。我沉浸在我的演讲中。说话,说话,我似乎忘记了自己,忘记了紧张,忘记了我不时挥动手臂,做手势来配合内容。仪式结束后,我向评委鞠躬,并听了一阵响亮的掌声。我愉快地退下,等待结果。
当最后一名学生退下时,排名将会公布。“所有的学生这次都做得很好。接下来,让我宣布这次比赛的结果。”评委们站起来对着麦克风说,“第一名是——”听到这个声音,我又开始紧张了。突然,我听到了我的名字,我悬着的心终于放下了。我为自己感到高兴。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”这首歌鼓励我给自己信心,让我在胆怯和紧张的时候获得成功。
这是伴随我成长的声音,让我充满自信和胆怯。它让我成功,让我在竞争中成长。