赠老师的作文
她有一头棕色的头发。她时而会带着一副黑框眼镜。厚厚的镜片一圈一圈的。她是近视眼带有老花,要是摘下眼镜,隔两张桌子就会看不清我们的样子。
如果你觉得我们的老师视力不好,那可就大错特错了。在课堂上,老师眼睛比猫头鹰还要锐利。有一次,老师背对着我们在黑板上写字,我的同桌我看老师没注意,就偷偷地在桌子里面玩弄文具,说时迟,那时快老师猛地一回头便说:“某某同学,来回答一下这题。”只见我同桌一脸蒙,我心想很奇怪,老师不是背对着我们的吗?同桌的这点小花样,怎么一瞬间被发现的?不是说老师眼睛不好吗?我看老师的眼睛比猫头鹰真的还要锐利。
我们的老师也挺幽默,风趣的。每次上课都会给我们带来许多惊喜。她上的课很有趣,经常会给我们小组讨论的时间。时而玩“小火车”成语接龙;时而会给我们讲学习上的小笑话;时而带着我们读故事……总之,每节课都会传来欢乐的笑声。
在生活中,我们的老师记忆力特别差。如同只有7秒记忆的鱼。课间的时候经常会看到老师在哪儿忙着找东西。咦,我的果果比放哪儿了。嗯,我的外套扔哪儿了。你以为她记忆那么差,在对待我们学习这方面,她却格外的上心。一次,有个同学就一个错别字订正,那个同学以为订正好就ok了。没想到过了一个双休日,这个同学一来到学校就被堵在教室外面,“作业呢?你欠作业还想跑,没门儿。”那位同学头点得像小鸡啄米一样:连声说:哦,老师我想起来了,马上交给您。碰巧这个过程被我看到了,不禁感叹道:哈哈,这么小小的一个错别字都能记得那么牢,您到底有什么特异功能?
这就是我们认真负责的矛盾体老师——裘老师。