作文手工制作300字
阳光透过窗台,淡淡的黄色光束投射在同学们洋溢的笑脸上,他们手捧着自己精心制作的“小狗”,来迎接新年的第一堂年文化手工制作课。
我们和老师首先把那扁扁的、长长的气球打好气,每个同学都拿到了一个自己喜欢的气球。瞧,打好气的气球像香喷喷的烤肠、又像五颜六色的蛇……轻轻地一弯,它就变成了一座漂亮的拱桥了。
我们手拿着气球,满怀信心地开始跟着老师一起做小狗了。老师先做示范,只见老师选了一小段气球,手猛地一按,再拧三下,小狗的嘴巴出来了,然后打结、翻、拧、按,小狗栩栩如生地在我们面前了。但是看花容易绣花难呀,轮到我们上阵了,老师先教我们把“小狗”的身体、四肢做好。我们先用左手把气球的一端拧上三圈,依此类推,然后再把另外两段弯曲一下就变成了一对耳朵。我们再把前后的四条腿也像前面一样,拧三次再弯曲,“小狗”的四条腿就完成了。看着那栩栩如生、活灵活现的小狗,我心里美滋滋的。可是,突然只听到“砰”的一声响,糟了,我的气球狗灰飞烟灭了,地上到处都是气球狗狗的尸体。我只好重新开始做,老师又给了我一个气球,那是一个黄色的气球,好像一座黄色的石拱桥。但是,自从我第一个气球爆炸之后,我那灵活的手就像不能操作的机器似的。我只能向周围同学求助,让她们帮我一下。
我以后一定要好好练习,这样才能把气球狗做得更好。狗年寓意“吉祥”,在新的一年,我祝愿大家新年新气象,狗年旺旺旺,福气多多多!