我利用周日的时间设计了一只环保袋。下面,我就来给大家介绍我设计的环保袋。
我的环保袋是用一只废弃的大信封做的。在信封口装上拉手,然后在信封上设计精美的图案,就大功告成了。在信封上,我画了一个环保标志和一头牛。大家知道我为什么要设计一头牛吗?因为牛生活在草原上,我希望我们的生活环境像草原一样美丽、健康。环保袋的四角被我剪成了圆形,防止触碰到小孩子柔软的小手。我的环保袋还可以折叠呢,当你去超市购物的时候,折一折放在口袋里可方便多了。但是,我的环保袋也有短处,它不能装带水的物品,也不能放很大和很重的物品,因为我的袋子是用纸做的,不能浸水和载重过大。
我设计的环保袋不够美观,但它简单、省钱,用处也不少。用上它,不像塑料袋那样破坏环境,而且还非常卫生。
本文创意不错。环保,从小事做起,从身边事做起,才能真正落到实处。小作者废物利用,为我们叙述了环保袋的设计经过,结构完整,条理清楚,让我们能一起欣赏小作者发明的虽不够美观但非常简洁绿色的环保袋。
习作有一处描写不够明确,设计上似乎有点缺陷——环保袋的四角被剪掉以后,装细小的东西不要漏出来吗?