我的小学老师500字作文
小学的时候,经常会有一位胖乎乎、笑呵呵,稍稍有点儿黑的老师骑着电动车穿过学校操场,他就是我们的美术丁老师。
丁老师的性格十分开朗大方,圆圆胖胖的脸上总是挂着阳光般的微笑。他的肚子又大又圆,像童话里的大肚宰相,走起路来一颠一颠的,肚子也一起一伏,看起来孩子气十足。
丁老师很严格也很幽默。有一次,我们班的dqu;调皮大王dqu;董世超在丁老师的课上讲小话,不幸被老师发现。丁老师板起脸,故作生气状:dqu;董少爷dqu;,他带着怒气和恐吓的语气威胁道,dqu;如果你再乱动并讲小话的话‐‐dqu;丁老师突然一指黑板的边角,凶狠地说:dqu;我就把你挂到黑板上的钉子上!dqu;全班同学先是一楞,然后笑得东倒西歪。还有一次老师正上dqu;
我们爱刷牙dqu;设计牙刷的一课。汪同学突发奇想,要给丁老师刷牙。丁老师先保持笑容,然后深吸一口气大声说道:dqu;好!汪同学,我命令你以后每天都必须带牙刷来给我刷牙,如果
不来我就扣你期末分dqu;!
丁老师的课纪律都很好,他对纪律非常重视。如果你敢在丁老师的课上干与课堂不相干
的事,哼哼哼,那你可就惨了。丁老师扔过张xx和楼xx的水杯,谷xx的剪刀,汪xx的
小刀,还罚过无数人抄课文、找资料,整人方法既多样又残忍。
这就是我们的dqu;宰相dqu;老师,一个和蔼严厉、幽默开朗的美术老师。