我的小学老师500字作文
时光飞逝,又是一个教师节即将来临了,此时此刻,我想到了三年级的班主任吴青老师。
直到今天您的音容笑貌还清晰的印在我的脑海里。您长着浓眉大眼,一个高高的鼻梁和一张小巧玲珑的嘴巴。您的个子不高,但却十分苗条。真让我第一眼看到您,就情不自禁的喜欢上了您。
记得有一次,我在您的课堂上,为了一支钢笔与同桌小声的争吵起来,可恰巧被您发现了,您大声说道:“张晶晶,别再讲了,再讲给我出去。”虽然只是平平淡淡的一句话,但使我时刻告诫自己,上课一定要认真听讲,不能分神。
还记得在三年级时,有一次班级为准备六一儿童节节目,总是要排练。但那时候我舞技不怎么好,老师教的难点的动作我便做不起来。那时,我就像掉队的大雁一样急的眼泪快要流下来了,完全没有自信。就在这时,我看到了老师慈祥的目光,正盯着我看,好像在鼓励我,对我说:“张晶晶,你是最棒的,你一定行!”我的自信一下子回来了,我在别人休息时,也拼命地练,经过几天坚持不懈的努力,我跟上了队伍,回到了集体中。
老师,您有学问,还有一颗和我们通融的心,我是一棵绿树,沐浴着智慧的阳光,在您知识得土壤里,茁壮成长。当然,我不知道您还记不记得我了,但我永远也不会忘记您,因为您的每一句话都是明朗朗的阳光,照在我的心田;您的声音,总在我耳畔响起;您的身影,常在我脑海中浮现
您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里永远流淌......多想再一次紧握您的双手,多想再一次倾听您的讲课。