亲爱的同学们:
大家好。
我们每个人心中都住着一份期待,期待迷蒙的未来,期待明天的模样,所以就诞生了一个名词——梦想。我心中也住着一份期待,她是我的梦想:去做一颗小太阳。
我最想做父母的小太阳。虽然我年纪尚小,但我对父母的感恩之情就像久经河水冲刷的卵石,早已圆润透亮、温和成熟,悄悄弥散着温热。
虽然父母仍会不理解自己,有时出恶言伤到自己,让我满心委屈又无处发泄,只能自己默默地伤心流泪——但是,同学们,我对他们生不出一丝一毫的怨恨,他们所捧出的爱,早就超越了那些不愉快。
同学们,你们知道吗?在你最伤心的时候,在你最无助彷徨时候,只有父母,只有他们会让你借他们的肩膀哭泣,只有他们会坚定地站在你身旁,紧紧握住你的手,给你最温暖、最安心的依靠。他们会在一旁小心地端茶倒水,笨拙又耐心地柔声安慰。每当我看着他们紧张得就像捧着一个珍贵的瓷娃娃一般的神情,就会破涕为笑,心中涌动着汩汩的温暖,就像一缕缕羽毛似的阳光拂过心头,安抚我躁动的情绪,明媚我忧郁的世界——他们,是我的太阳。
我爱他们!我想把我所有真挚浪漫的爱都双手捧出,献给他们!
我想把最绚丽的阳光献给他们。
我想把最澄澈的黎明献给他们。
我想把世上最美好的情感献给他们。
我要做他们的小太阳,永远的小太阳!
其次,我还想做自己的小太阳。我想将太阳的暖、太阳的热送一份给自己。我想对自己说,明天的你一定会更坚强、更明亮、更光彩夺目,明天的你一定可以用更灿烂的微笑面对生活、面对前方的路!
此外,我还想做照耀这个世界的那轮明亮的小太阳,让世界从此没有黑暗、没有寒冷……
我心中住着一个大大的梦想:我想做一颗小太阳——照耀父母,照茫世路,还有许多坎坷和挫折等我们面对和克服。我的梦想,我对未来的期待,是让我做一颗小太阳。我不是一个坚强的人,但我会努力坚强;我不是一个勇敢的人,但我会努力勇敢;我不是一颗闪耀夺目的星,但我想成为那颗最璀璨夺目的星!耀自己,也照耀他人。这是一个浪漫的梦,但我希望这朵梦想的花苞可以盛开,可以溢出沁人的芬芳。