交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
我们家附近有一个小女孩,他的爸爸就是因为一次交通事故而离开了她。小女孩家里并不富裕,但是她和爸爸妈妈一起生活得很开心。每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨。吃完早餐,爸爸骑车送她去上学。一路上,父女俩有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见爸爸耐心地在等待着。回家的路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事。
有一天,小女孩的爸爸像往常一样到学校去接小女孩。然而一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞到在地,爸爸当场就死去了。一刹那间,死神就夺走了他的生命,他多麽希望自己还活着,他多麽希望陪在小女孩的身边,他多模希望能看着女儿长大......小女孩并不知道自己的父亲已经去世了,她还像往常一样在学校门口等她的爸爸来接她,等了好久,还是没人来接她,小女孩心想:为什么到这时候爸爸还没来接呢?是不是出事了?还是家里出什么事了?小女孩心里很着急。当小女孩得知自己的爸爸已经死去,她似乎傻了,她扑在爸爸的尸体上不断哀求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸......”他多模希望这场交通事故没有发生,多麽渴望爸爸能够醒来,像往常一样有自行车载着她上下学啊!
交通事故是那麽可怕,一刹那间,就多夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路也越来越拥挤,同时交通事<>故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走有多少个家庭被破坏,有多少人失去亲人。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!