啊我的烦恼作文
想想,我是一个阳光的小男孩,有关心我的母亲,有那么疼我的外爷外婆,有慈祥的老师,而我的成绩也不差,我还有什么烦恼呢?我虽然有母爱,但我从十岁起,便缺乏了父爱。
当时的画面时常清晰的在我眼前浮现。因为爸爸妈妈的性格不和,天天在吵,天天在闹,这样对我造成了不好的影响。从我懂事起,我便开始劝我的父母,我总对母亲说:“妈妈,您就让让吧!俗话说:退一步,海阔天空。”母亲十分严厉的说:“不行,为什么他不退一步,而要我退。”我又劝父亲说:“爸爸,‘忍一时,风平浪静’,您就别得理不饶人了,如过您真的爱我就别和妈妈吵了吧!”可是我的劝告总是没用,他们整日还是在“战争”当中,我看见这般唇枪舌剑,真让我心酸。就这样,家里的气氛变得僵硬起来,我一再的劝告,可还是没用,他们又开始了“冷战”,互相没有问过,一天几乎没说话。终于,战争到了最极端,母亲提出了离婚,就这样,母亲和父亲离婚了,之后,我一直与母亲在一起生活,父亲也到外地去了,母亲也在外面工作,家中只有外婆外爷照顾我,母亲只有晚上才回家。这样,我的生活中就非常缺乏父爱。每当放学时,我一个人孤零零的走在回家的路上时,看见别的小伙伴和父母说说笑笑的一起回家是,我的眼睛湿润了,他们好幸福啊!我十分渴望父亲和母亲和好,只有这样才可以组成一个温馨和谐的家。爸爸,快回来吧!妈妈,原谅爸爸吧!
亲情是爱的象征,一个被爱包围的人,只有拥有亲情,才能算是拥有真的幸福。可是对我来说。幸福只是一个模糊的词语,因为我没有父爱,我想拥有爸爸,想拥有真正的幸福。