害怕蛇的我作文
“哗哗——”我踩着晃荡的木板,脚下是湍急的水流。走不走,成了我唯一思考的问题。
每年春游,总要搞一个户外拓展活动。当然,每次都是那么的简单。
今年,我犯了个轻敌的错误。
当我戴上了头盔,系上绳子,走上木板时,这东西立马让我见识到了它的可怕威力。
我带着一丝的害怕与紧张,走过了前几块木板,而当我走到正中间时,流水的声音震耳欲聋,白花花的水流在我脚下不断翻腾,令人心惊胆战,水流好似一只猛兽,张开了血盆大口,等着吃了我这块肥嫩多汁的肉排。
我的腿不由自主的往回缩,我情不自禁看向脚下——令人头皮发麻。我顿时觉得头盔有千斤重,双腿有万吨沉。一种无形的力量想令我掉下去。
我停住了,恐惧似决堤的洪水袭向我的心头。
我觉得要疯了!“回头吧!”一种声音在耳边回响——不,不行,我一定要走过去,可是,就算我这么想,可双腿仍不停使唤——像死死钉在木板里。
走与不走成了我唯一能思考的问题。
“走吧,走吧!”我仍在自言自语,也不知这话给了我动力,还是另外的原因。我顿感信心倍增,那发抖的双腿,慢慢地开始前进,虽然心中仍是害怕,但信心战胜恐惧,走起来也是信心十足。
走完了全程——我明白了,一生中有很多这样的“木板”,但你要想走过去,你就要坚强——而不让害怕占据心灵。