害怕蛇的我作文
在一片寂静的夜色中,天空中的几颗星星显得格外耀眼,唯独一颗星星在角落里,散发着不起眼的光芒,这颗星星也和我一样,有心事吧。我的心事是什么呢?还得从这说起。
“完蛋了......这次考试成绩这么少,回家怎么跟妈妈交代呀!'我看着卷子上的红叉叉,心里忐忑不安的想。虽然我考试成绩每次都不算太好,但考得这么差的,还是头一次。
放学后,我迈着沉重的步伐走向公交站牌。我抬头看看天都是灰色的,旁边飞过来几只小鸟,叽叽喳喳地叫着,叫人心里烦得很。仿佛是专门和我作对似的,等了好久公交车也没来,这使我的心更加烦躁了。
好不容易挤上了公交车,人却是多得一个压一个,车上偶遇了一个外班的同学,问我:“这次考得怎么样啊?”我支吾了半天,才从牙缝里蹦出了几个字:"考得不好。'于是赶紧转移话题:"你考得怎么样?比我好吧。”同学笑嘻嘻地报出了分数,果然比我高。这一问不要紧,更使我难过了,心想:“这考得这么差,可丢人丢大发了......”一会儿,到站了,简单地寒暄几句,我便匆匆忙忙地下车了。回到家,妈妈的表情很严肃,我一看就知道了,老师的短信已经发到手机上了。妈妈忽然说了一句:"这次考试,你认为自己考到自己应该考的分数了吗?”我摇摇头。“这段时间在学校没好好学习吧。”我不知道该怎么回答妈妈,妈妈竟然没批评我,我多想妈妈批评我一顿,让我好好我转身回了屋,随手抽了一本书来看,是《假如给我三天光明》,读了一会儿,我突然醒悟了,海伦凯勒双目失明,双耳失聪,她都没有灰心丧气,仍坚持学习,我又有什么理由畏缩不前呢?
一次失败不要紧,重要的是能吸取教训,重新来过。从此,我不再害怕挫折!