学会努力的我作文
“注意听!注意听!”一块粉笔飞速地撞到了一位昏昏欲睡的同学脸上。明天我们就要毕业考了,所以老师讲课也讲得极快。老师们要速度,我们也要跟得上他们的步伐,可我们体质不行啊!——晚上熬夜复习到十一、十二点,早上六点就得起来继续复习,傍晚回到家里得立马赶作业。特别是那些繁琐的数学题,常常会让我们一个头两个大。可是,即使是这样,我们又能怎么办呢?
烈日晒蔫了操场上那些花儿,我的心情也不免多添了几分烦躁,可一想到,明天即将毕业考,我就更急了,越来越烦,宛若那热锅上的蚂蚁,怎样都坐立不安:要是再考不好,我该怎么办?
我开始对明天的考试产生一种抗拒感,甚至害怕、逃避。
最后一节课,是班主任吴老师的课。她一面匆匆地把要让我们考试时记住的几个事项,写在了黑板上,黑板霎时被布满了。随后,她又指着黑板上那些注意事项,有条不紊地说了一遍,纵使如此,我还是心不在焉,因为这几天,我的测试卷得分都很是不理想,明明考试之前我都有认认真真复习过的,可是为什么还会考得不好呢?
吴老师好像是看出了我们这些“小鸟儿”的心事,将近放学时,她在黑板上写了几个大字:不论考得好与坏,只要努力过便好。原本嘈杂的教室一下子安静了下来,同学们一个个都陷入了沉思,我也渐渐冷静了下来。这几个大字,深深地刻入了我的心。
放学时,同学们争先恐后地冲出教室,老师们也匆匆忙忙地收拾教学用具回办公厅。从班里出来后,路过老师们的办公室之时,我不禁驻足痴望——每位老师的办公桌上都是几沓厚厚的,未批改的作业本。啊,这么多的作业本,明天之前老师们能改得完么?
烈日晒蔫了操场上的花儿,老师得用甘露来浸润我们这些即将要长成小树的禾苗,同时也得承受着头顶上的烈日。是啊,既然老师们都能承受,都一直在努力,我们又有何理由让他们失望?有何理由说不?有何理由不再这生死关头,再奋发一搏呢?
迎着耀眼的落日余晖,我加快了步伐,在鸟儿的啁啾下,对明天的毕业考,我从之前的恐惧变成了现在的期待——不论考得好与坏,只要努力过便好。