傍晚,夕阳正在散发着最后一抹晚霞。
我心中的那抹晚霞也将接近,可我依然不知道明天的第一缕霞光何时才能照射在我的身上?这个一团,我该怎样解答?
在我的印象里,始终不能忘记的,一个矮小,瘦弱,步履蹒跚的身影。因为那是我寻找答案灵魂的来源。我始终注视着的,是她那双慈祥的双眼。
自从与奶奶闹了矛盾,心里总感觉空落落的,所以紧接的考试成绩也不理想,正在寻思着寻找原因,忽然看见校门外,隔着校门,一个矮小的身影始终在门外摇晃。一气之下,我转身就朝校内走去,坐在操场中央,欣赏天边的那抹晚霞,紫色雨橙色交替,重新印出美丽的颜色。但是它的结局,定是被黑暗吞噬。无法改变。
“可惜了,如果下次还能这样绚丽就好了。”起身,带上书包,周围空荡荡的没有一人,迎着与黑暗交接的晚霞,这便是我回家路上的照明灯,我总跌跌撞撞,毫无头绪。
不,不会了。
不远处,一位老人向我招手,矮小,瘦弱,蹒跚,就是那位爱我如初的奶奶,她总显得很乐观,因为即使会失败,但光明总会再次显露出来,就像第二天傍晚依然会出现绚丽的晚霞,和当初一样,紫色和橙色交替,诠释最暖的色彩。所以,我和奶奶的关系就像被黑暗吞噬,这并不是谁的错,只是因为意见不统一而产生了分歧,也不是影响了我考试的原因。我们被黑暗吞噬,是为了再次更好地光彩绚丽地付出。刹那间,一句又一句的推理从我脑海里闪过。或许,这就是我要的答案,背对着夕阳,自信地迈开步伐,向前方走去。我们的影子,在前引路,若隐若现,我与奶奶,是彼此心中的那盏明灯,也是彼此心中,那个最明确的答案。
不舍那抹晚霞,因为它绚丽。
不舍那个身影,因为它让我明白珍惜。