“天真冷啊。”小女孩用力地搓着双手,边向手心哈气。
又是独自一个人在家,街边很安静很安静,只听得到呼啸的寒风吹在树上“哗哗”作响的声音。这是一个独立自主的小女孩,前些天爸爸妈妈刚出门,走之前再三提醒小女孩要照顾好自己。女孩已经习惯了,从小到大她的爸爸妈妈也经常出远门,这样的事已经不是一回两回了。 小女孩独自在街道上走着,凛冽的寒风刮得小女孩缩着身子,向家的方向走去。这时,在不远处的地方传来了一阵又一阵小猫呻吟的声音: “喵呜——喵呜——” 小女孩听见了,可是这天气也太冷了,她顾不得那么多,就装作没有听到,准备往前走。“喵呜——”小猫叫得更厉害了,小女孩停下了脚步,顺着小猫的叫声寻找它。只见一直很小的猫蜷缩着身子,在一些破烂的纸箱里。它受伤了!小女孩在自己背包里翻了又翻,却没有找到一点能派得上用场的东西。“没办法了,这附近有一家药店,我去买点绷带来好了,这应该可以暂时止一下血吧。” 小女孩看到小猫冻得全身都在发抖,就把自己厚厚的棉袄脱下来,小猫包起来,自己则向前一条马路的药店跑去。小女孩买来了绷带,准备把小猫脚上的伤口缠起来,可谁知小猫好像把女孩当做坏人,有所防备地在女孩子手上抓了三道,女孩的手破皮流血了,但是她并没有因此把小猫放在寒冷的夜里不管。她忍着疼痛安抚小猫,同时给小猫的脚上缠上绷带。 “总算缠好啦”小女孩如释重负地说。说着还边向自己手背上的伤口吹气。“啊啑——”小女孩打了个喷嚏,“小猫我先走啦,你在这儿要小心点哦,衣服我留给你了哈。”说完就向着前方的几幢楼走去。
这个小女孩很善良,这一幕幕,也正是我亲眼所见,我确实被这些画面所震撼了。一个小女孩在寒冷的冬天,保护一只受伤的小猫……