我不再自卑作文600字
人人都有优点,但是你知道吗?人人都有不可或缺的缺点。别人看似完美,其实生活中他也许是有缺点的,正如墨子所说的“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”我也不例外,曾经,我也有我的缺点——自卑。
我的自卑,从三年级时形成的。那时我们班的成绩在全年级是最优异的,我的成绩也不算差;但是在这个强势的班级里,我还是排在十名之外。每次,当老师念“某某同学全班第一名”时,我就会不由自主地感到自卑,低下头,不敢正视同学和老师。
后来,我逐渐发现,原来班上学习成绩前几名的同学,他们一下课就在加紧时间复习功课,而我呢,一下课却在嬉皮笑脸,一个劲地玩耍。这下我才明白:我并不比他们笨,相比之下,我缺少的只是那份愿意刻苦学习,坚持学习的恒心!
明白这个道理以后,我咬咬牙,开始勤奋、刻苦地学习;我合理地安排学习、玩耍的作息时间,并严格遵守。
一段时间后,因为我不断改进学习方法,对学习也越来越有兴趣,所以,我的学习成绩突飞猛进。站在同学们面前,我再也不会因为自卑而自觉地低下头了,我能自信地挺立着;就算再大的考试我也不会害怕、紧张了;因为我深知,我是有实力的。与此同时,我也取得了同学的相信与认可!我第一次感受到了:自信原来是这种幸福的感觉啊!我开心地笑了。
现在起,不再自卑的我,带着信心与恒心,带着微笑和力量,踏上了一充满阳光的路!