我不再自卑作文600字
我现在是一名六年级的学生了,其实很多人可能不知道,在我二三年级的时候非常自卑、腼腆。别看我现在这样经常举手回答问题,可那时我连当众发言都支支吾吾的,不敢踏上讲台一步。
起初,我不敢上台演讲我的作文。可有一次,我发现,这样做也没什么难的,只要相信自己,一定能演讲好的!于是,我鼓起勇气,登上了我心中不可触及的地方——讲台,虽然有些小紧张,但是我成功了!那种欣喜的感觉刺激着我,也让我更自信。
我开始登上更大的地方。在录课的时候积极发言,在讲台上说出我的思维,似乎同学们对我的发言也很满意,我更加自信了。虽然刚开始还心存余悸,但老师告诉我们:“说不说对没关系,只要你举手了,有这个胆识。”这句话无时无刻没有不提醒着我。于是,上课回答问题,活动课的演讲,等等,对我来说已经成为常态。
现在,我也对各种比赛得心应手,也不会像从前那样慌忙,只要做好了充分的准备,什么都是不怕的。这多亏老师那句鼓励的话,还有初次尝试给我的极大自信感,让我不再自卑。这也致使我无论是面对任何人都不会腼腆,过度紧张了,老师和同学对我的印象也改观了。
如果我们不敢于尝试,就没有任何经验,哪怕是失败了呢,失败也是成功之母呀!现在,我还会自卑吗?