我不再自卑作文600字
是从什么时候开始,我不再自卑?我想或许应该是从那一次演讲比赛开始的吧!
按理说,演讲比赛这种活动,对于我这个自卑的人来说,应该是不可能会去参加的,然而,因为一些机缘巧合的原因,我去参加了。每天混迹在演讲训练的队伍里,和那一群像白天鹅一样自信的演讲者们站在一起,我真像是一只空有想法的丑小鸭。微驼着背,不知道该排在队伍的哪个位置开始训练。
“xx,你过来!”那个为我报名参加演讲比赛的老师在呼唤我,她的一声呼唤,让我免于继续在队伍中尴尬,我飞快地朝老师跑去。“你一会儿第一个上。”听到老师让我第一个上台进行演讲,虽然还只是训练,也足以让我晕厥。老师看出了我的自卑,她拍了拍我的肩膀道“不要紧张,你的演讲稿写得很好!”
虽是这么说,我自己也那么认为,可我还是没有自信站在舞台上进行演讲,尤其是其他演讲者们一个个都“趾高气扬”地站在那里,让我看一眼就想逃到角落里去。我以最小的步子,慢慢走到舞台的边缘,听到一位同学在喊“xx同学请来演讲”时,我这才捏紧自己的演讲稿站上了舞台。
也许是我勇敢了站在了舞台上,完成了最重要的一步,也许是我演讲时候,忘却了身边那群白天鹅,我忽然就不再自卑了,拿着自己的演讲稿,像是在给大家讲一个故事一样,投入了进去。当我演讲结束时,掌声向我涌来,那群白天鹅也在为我鼓掌,我甚至想不起来自己过去为什么要自卑了。我的演讲赢得了所有人的掌声,我还有什么自卑的理由呢?
从那一次演讲比赛开始,我不再自卑。每次有自愧不如的时候,也不会再自卑,而是相信自己有着别人没有的优点,完全可以自信起来!