学习成绩直线下滑,偶然,觉得自己是在堕落。
想想来去匆匆的日子里,三点一线的生活,依持低谷的分数,自卑的心情,望着作业发呆。放学了一个人走着,突然看见学校围栏外面的一丛丛小花,不知什么时候全开了,只有一株,一株有着淡白色花苞的小花迟迟不开。浅绿色的根茎在微风中飘摇着,浅绿色的花须似懒散般的飘浮在空中,我弯腰轻轻抚弄了一下花苞,弹去,返回,心中竟有一些酸涩,春去夏将你为何不振作开放?难道你如我一般堕落吗?
春天在上课的日子中结束了,有一次放学瞥到你的身影,刹那间呆住了,依栏而长的你,淡白的花苞变成了瓣瓣骨朵,嫩黄的花蕊在阳光下伸展着,被花瓣簇拥着。你的身旁,而是大片大片的曾经艳丽的花儿。
原来,堕落的从不曾是你。
继续着我的生活,只是常常想起你,偶尔懈怠,偷懒,你一墙而长的身影,绿色的藤蔓倚着栅栏盘旋而上,纤细的藤上开出一朵白色的小花,似玉带上的刻花,素雅而不失优美,小巧的藤尖努力的生长着,你没有爬山虎的葱郁,却有着一种不屈向上的精神,藤尖在风中颤抖着,你向阳生长,努力为自己赢取一片天地,我呢?
身为人类的我呢?难道只有植物懂得奋进吗?
时光总是悄悄溜走了,季节交替,花终会败的,为何在我的心中,有一朵一成不变的花正在盛开?
倚窗,看着美丽的夕阳,不知不觉便回忆起了过去。那时的我们,那时的欢笑,那时的忧愁,那时的忧愁,那时的烦恼。直到现在我才知道那时的每一天是那样美好。
你们的模样我不知道自己还记得多少,脑海里浮现的面貌又是那样的模糊。觉得好无奈,为什么当初连毕业照都没来得及照就各奔东西了。惟有同学录上你们的字迹还依旧清晰,于是便看着同学录去回忆。好长时间才把零碎的记忆拼凑完整。眼前的我们还是一点都没变,玩世不恭,还有一点自以为是的一群“坏”小子在烈日当空下的操场我行我素,玩得不亦乐乎。课堂上与老师“勾心斗角,尔虞我诈”,挖空心思互相“算计”,最后败的终归还是我们。想到这儿便笑了,笑那时我们的愚昧无知,笑那时我们的天真幼稚。
如果有一天还能再聚,我希望谁都不要变,因为我想看到的是最纯真的我们。也许这一天很快就会到来,也许永远都不会有那么一天。无论结果怎样,留住那些美好的回忆。一个人的时候,再去品味。
穿梭于时光之上。蓦然回首,发现曾经留下的快乐和欢笑早已散落在天涯海角。曾经带走的痛苦与烦恼都已沉封在九天云霄。笑看今朝,一样美好。
曾经的我们并肩走过叫爱的那条路,路上那些密密麻麻的脚印记载着我们人生中一段快乐的旅行。也许有一天我们会踏上新的一条路。就让那新的路程去续写我们不朽的人生……