爱下雨的我作文
天有不测风云,突然之间,窗外昏天暗地,顿时,就下起倾盆大雨。滂沱雨势如万马奔腾,把正在上课中的我们吓了一跳。
由于雨声过大,老师的声音也相对变得小些,简直被气势万钧的雨声压了过去。我不由得往窗外瞧瞧,只见行人匆匆忙忙的躲雨,摩托车的骑士也停车,赶紧穿着雨衣,世界突然之间变得如此的热热闹闹、生气活泼的。由于视线不良,路上的交通好像也打了结,动弹不得,处处塞车,我想司机与骑士们个个都应会怨声载道的。
此时,气温逐渐降低,天地之间好像雾茫茫的,虽然到处灯火通明,视线仍旧不佳。下雨的时候,我不能出去玩,因为外头湿答答的,不仅很容易滑倒,还会感冒生病。地上一滩一滩的地,车子急驶而过,往往都会激起千堆雪似的水花,溅得大家满身污渍,气呼呼的,却又莫可奈何。
但是,有时下雨也是一件好事。当水库渴得要命时,水库的水位猛降到安全线之下时,我们是多么渴望天降甘霖,以解大家用水的燃眉之急;大自然也因为天落甘泉,而使草花树木绿意盎然,又恢复往日的生机,不再病恹恹的;大厦的墙壁和玻璃,也因为雨的洗涤而显得干净如新。有时,我会细数着如断了线的珍珠,急骤地落在屋顶上,好像大珠小珠落玉盘般地铿锵有声,旋律优美,令人百听不厌呢!
万事过与不及皆为不佳,雨就是一个例子。如果雨大得像造成山崩地裂、桥截路断的话,那将是可怕的梦魇;但如果下在干旱的地方,那将是额手称庆的事。雨啊雨,请您张张眼睛,请您酌酌量量,下到该下的地方,下到该下的时候,不要再使我们的生命财产受到很大的损失了。