在我的记忆中,有一件令我十分感动的事,也许在别人眼中这是一件毫不起眼的事,但它却让我记忆犹新,历历在目。
在小学一年级时,放学后我独自回家,可是天空好像跟我开玩笑似的,刚才还是晴空万里,现在就下起了倾盆大雨。因为我没有带伞,只好呆呆的站在校门口,看着那片湿淋淋的柏油马路,两边的树木张开嘴巴喝水,人们撑着伞走来走去,而我却不知所措。“嘀嗒……嘀嗒……”雨唱起歌来,欢快无比,而时间也在一点一点地流逝。此时的天空还是乌云密布、狂风怒号。我心想:雨怎么还不停?都这个时候了,算了我还是跑回去吧。刚准备起跑的时候,有一个轻柔的声音萦绕在耳边:“小朋友,你没有带伞吗?你的家在哪?我们一起回家吧,也许我们还住在一个小区呢。”我一转身,看见一位身穿夏季校服,胸前戴着红领巾的大姐姐,她有一双大眼睛,一头短发。面对这个姐姐,我的大脑飞速运行:她是坏人吗?为什么问我,不问别人。我停了几秒,经过激烈的思想斗争,最终告诉了她我家住在哪里。“真巧,我也住在那个小区,走吧,我们一起回家!”于是,我便跟她挤在一把伞下回家了。
这一路上,大姐姐关切地问我一些问题:平时喜欢吃什么,学习情况怎么样之类的,于是我的疑心又起来了,她为什么要问这么多,她真的不是坏人吗?一路上,我忐忑不安。
走了十分钟左右,我终于到小区门口了。“好了,小朋友,你家到了。”她微笑着跟我说,我看了看她,很惊讶,为什么呢?因为我看到她为了让我不被雨淋湿,她身上大部分都淋湿了,变成了一个“落汤鸡”,而我全身上下一点也没有淋湿。不知道为什么,我的心很失落,心里很感激她,她为了我一身都淋湿了,如果不是她的话,应该是我变成一个“落汤鸡”。我说:“谢谢你,大姐姐,请问你叫什么名字?”她却说:“我是一名学生,帮忙别人是我应该做的。”
也许这是一次偶然,却是让我终生难忘的偶然,你有什么故事,快来分享吧!