柿子作文
秋风送爽,也送来了丰收的气息,门前那棵柿子树的枝头,一如往年的结满了诱人的柿子。一年一度的摘柿子大作战正式拉开序幕。
第一个冲锋陷阵的是奶奶,他用网兜和竹竿做成了一个柿子抓捕器。用固定网兜的一圈铁丝兜住柿子,再往下拉,柿子咕噜咕噜地落入网中。对于那些独挂枝头孤芳自赏的柿子,一套一个准。吸引了邻居家的孩子驻足观看,我也在柿子树下,昂着头,看那黄柿子一个落网。我心里也痒痒,跑到奶奶跟前,表示自己也想试试。奶奶把竹竿给我,先给我指了个目标,一个落单在枝头的柿子。它就像一个落单的小鹿,丝毫不觉得猎食者的目光已落在它身上。我将他轻而易举地摘下,还顺带拐下几个,给旁边望眼欲穿的小朋友吃。
也许是一时的胜利使我冲昏了头,我向柿子部落发起挑战,正应了一句老话,人多力量大。柿子挤在一起,而那网子的口子太小,只能容下一个柿子,不好下套。当我试图用蛮力硬扯时,那几个柿子就纷纷降落,摔的地上,好一个同生共死!那些摔烂的柿子,就好像是在无声的抗议。我把竹竿又递回给奶奶,自己去捡起那些摔坏的柿子。奶奶的对我说:可惜了,把那些柿子丢到一旁吧。奶奶又开始忙活,那些独挂枝头的柿子本就不多,等我把烂柿子丢了,也差不多没有摘了。我其实不甘心,如果不全把柿子摘下来,风吹起,柿子也会摔在地上砸烂,不如现在就把那些柿子全抓下来。我脑海中蹦出一个点子,用网子在下面接,我立即飞向工具房,找到了尼龙网。找一个小弟弟一人牵一角,在下面接式子,左边,右边右边!奶奶把柿子弄离枝头,我负责指挥。柿子落在网上,咕噜噜的又挤在中间。枝头就在我上空,奶奶钩时有一个大柿子直直地砸到我脑袋上,我哇的一声蹲下来,网中的柿子滚下来了,又立马抬高手臂。这个狼狈样啊,可被别人尽收眼底,哎!
弄了半天,收获颇丰,我把柿子和伙伴们分享,柿子仿佛更甜蜜了。那些有趣的经历,默契的合作,分享的快乐,或许正是一位绝佳的调味剂。更甜的不止有柿子,更有生活。