柿子作文
国庆节期间,妈妈带我去了闻名天下的杭州西溪国家湿地公园游玩。
一进大门,远远地就望见了树上红彤彤的一片,哦!原来是柿子成熟了,一个个柿子挂在枝头,好像一只只红灯笼,让人看了直流口水。我们再往前走,只见树上挂着一块块牌子,上面写着“快乐柿民”采摘点的标记,,听说那里可以摘柿子,我因此精神大振,赶紧叫妈妈带我去采摘点。到了那,只见不远处有一名工作人员站在柿子树下正准备采摘,他一手拿着一根绳子,把绳子的一头系在自己的腰上,一头系在篮子上,一手拿着网竿便敏捷地爬上了树,在树上站稳后,他把系着绳子的篮子拉了上去,然后把网到的柿子一个个地放入了篮中,听边上的人说这可要凭小票工作人员才会帮你摘,可小票要去大门口买,因为离大门口路太远了,所以我也就打消了这个念头。走着逛着,忽然不远处的柿子林中传来一阵阵欢笑声,我赶紧上前,啊,原来是有几名游客正在自己采摘柿子呢,我赶紧加入了他们的队伍之中,在林中转来转去好不容易找到了一根长竿子,然后对准红彤彤的柿子就一阵猛打,可柿子好象果意跟我作对似的,任我怎么打就是不肯下来,急得我直跺脚。“小朋友,柿子不是打的,你要用竿子的顶端拧。”一位大哥哥跟我说。于是,我就照着大哥哥跟我说的方法拧了起来,哇,这方法可真灵,只见一个个柿子都纷纷地往下掉,有些还打中了妈妈的头,哈哈!我在打到的柿子中拣了个熟透了的柿子,剥皮一尝,哇!真甜呀,这可要比我们在大街上卖得甜多了,妈妈说这是因为自己亲手采摘的,所以吃起来更加的香甜。
这次游玩让我体验了摘柿子的乐趣,还让我感受了劳动的辛苦。我希望下次还能再来,我一定摘更多更红的柿子送给大家品尝。