精神的小屋作文
人的精神世界很神奇大到海纳百川,小到只有一个缝隙,为了能进退自如,我决定搭建属于自己精神小屋。
第一间,盛着我的回忆
英国作家石黑一雄曾说:“我喜欢回忆、是因为回忆是我们审视自己生活的过滤器。”记忆可以拓印生活中的一切,它们在岁月的沉淀中早已蜕去了那层模糊的外壳,在不停的脚步下,每当我们回望那些破碎的回忆时,看到那个不完美的自己,就能从中反思而迸发力量,哪怕微小也足以温柔前方的路。
第二间,盛着当下
毛姆有言:“唯一重要的是永恒的现在。”在如今这个人浮于事的社会下,迷茫、焦躁、忧心忡中,胆怯、退却……但我们何不活在当下,为利刃划破这样的迷局呢?不拘泥于过去,也不畏首于未来,唯有脚踏实地才能造就成功。我们要认真对待眼前的每一分每一秒,才能体会到人生真正的精彩。
第三间,盛着梦想
梦想,是永无对错的,我们一步步走来,就是为了走向遥远又切近的梦想。它可以让人有继续奋斗下去的信念,让我们保持着对生活的热受与向往。如果没有梦想,即使奋斗,也只能横冲直撞没有方向。我们应该相信,梦想是希望,是未来。我要给第三间小屋盛上梦想,便也担起了诗和远方。
三间小屋,有温馨动人的回忆、有弥足珍贵的当下、也有闪闪发光的未来。说大不大,说小不小,非常世界。