精神的小屋作文
有人说过,孤独是人生的常态,世上罕有能陪你走完一生一世的人。然而在这样的社会形态下,我们的精神世界必须是充盈而饱满的。因为有爱,每一个人的心灵深处都建筑起各自的精神小屋,我也拥有属于自己的三间精神小屋。
我的第一个间小屋放着亲情,第二间放着友情,第三间放着知识,它们和我一同经历了人生的起起伏伏,其中有欢笑也有泪水,有希望也有失望……
盛满亲情的小窝是温情的。自从我来到这个世界上,这间小屋就跟随了我,它承载着爷爷奶奶的关心,爸爸妈妈的期待……因为亲情是一挂藤萝,结出那丰收的硕果:亲情是一团火,温暖着所有人。亲情就是长辈们不求回报地付出;就是他们在我最无助的时候,一个温暖的拥抱;在我最失意的时候,一个信任的眼神……我会把这间小屋永远盛放下去,铭记在心……
盛放友情的小屋,会让人觉得心底迎来了一阵阵令人愉悦的清风,它不似夏日暖风的热烈,更没有冬日寒风的凛冽,却正像此刻最美好的感觉,一下子涌入心田。他们会让我在生活中不再寂寞,让我的人生旅途不再孤单,我们会手拉着手,昂着头,一起向前走……
第三个小屋我要在里面添置知识。小时候,语文老师就告诉我,一撇一捺的那个字叫“人”,数学老师说一加一等于二,体育老师教导我要“坐如钟,站如松”。长大以后,我知道自己生活的星球叫地球,我的祖国在历史上是个繁荣昌盛的国家……知识的摄取是漫长而无终点的,而我的精神小屋也随着它的扩充而不断加大。培根曾经说过,除了知识和学问之外,世上没有任何力量能在人的精神和心灵建立起统治和权威。
我的三间精神小屋简洁而温馨,高兴时去小屋逛逛,顿时充满了自信,觉得自己是最棒的!失落时走进小屋坐坐,重新振作起自己,整理整理航帆,再次起航。
我要用一生装点我的精神小屋。我会时常打开它,把满满的爱和知识放进去,让它们绽放出灿烂的微笑。
这就是我的精神小屋,一个充实的小屋,一个欢乐的小屋,一个温馨的小屋。