精神的小屋作文
笔乃心灵之舌言词应该只是精心定做的与思想相适应的衣服,我很同意他们的话,在我的精神小屋里,写作便是屋主。
小时候,大人们忙忙碌碌,脚步匆匆,很少慢下来倾听我那些孩子话,想要让别人真正了解我的想法是很难的。于是,写作便成了我与世界沟通的方式。我可以通过我的描写片段,内心独白,以文字的形式告诉别人我的心声。它可以是一首诗,一篇散文,或者是一部小说,也可以是一处景,一个人或是一件事,甚至可以是一句话,一个词,或是一个标点这时他们就像是跳动的音符,奏出我的心情,或激动,或喜悦,又或伤心难过像一首久久传唱的歌,既唱出我的心声,又表达我的诉求。于是有越来越多的朋友理解我,写作成为我与世界沟通的方式,我的精神小屋,使我不再那么孤独。
即使没有李白直挂云帆济沧海的豪迈,也没有李清照人比黄花瘦的婉约,似乎也缺乏一蓑烟雨任平生苏轼那样的乐观,但是,我仍然潇洒地挥毫洒墨,将所见所闻所思所感如实记录下来。也许在不久的将来回过头看看,会发现:哦,原来当时的我是这样的。我的精神小屋,安放着我成长的每一个足迹。
写作的另一乐趣是被表扬!听着自己写下的文字被老师有感情地朗读,赞扬表达细腻,情感充沛时,内心仿佛有万马奔腾,自豪感油然而生。当看到我的小诗在同学们手间传阅,赞的叹语言从他们嘴里吐出,羡慕的目光投在我身上,胸中更是增添了几分自信。我的精神小屋,我的自信之源!
篇篇日记,记录了我单纯又幼稚的梦想;小小文章,记录生活的点滴;首首小诗,藏匿着我的喜怒哀乐。这便是我的精神小屋在身躯倒下前我灵魂的寄托所。
爱人间,几度悲凉几度秋;
匿心思,字字句句一间屋。