猜猜我是谁作文300字
同学们好!我先不告诉你们我是谁,我的直径一般在百万分之一毫米到几百分之一毫米之间。大家猜出来了吗?
是的,我是灰尘,是你们人人都讨厌的灰尘。人们一定要把“祸根”灰尘除掉,我可真是有苦说不出。
我们灰尘的特点有很多,具有吸湿性能,吸收、散射阳光等。有的时候,我会因为我是灰尘的一员而感到无比自豪。
大家都见过晚霞、朝霞,彩虹日晕等气象万千的自然景象吧?呵呵,大家别惊讶这都是我们灰尘的功劳哦!因为空气中的水蒸气得依附着我们才有了小水滴。而这些美丽景色,又是因为小水滴对阳光的折射作用起了效果。
灰尘的作用可不止这一个呢!灰尘的作用可多了。阳光不刺眼,就是因为阳光经过了灰尘的散射,强度就大大削弱了。假如没了我们,强烈的阳光又会让你们难以应付。
如果没有灰尘,天空将永远是蔚蓝色;如果没有灰尘,地面会湿漉漉的,因为拥有吸湿性能的灰尘没有了……
听了我的一番话,大家还对我恨之入骨吗?