图形千变万化:正方形、长方形、半圆形、梯形、棱形……层出不穷。但是,这些图形平时只是在数学上当作一道道题目,在生活中被大家当成一种结构。可是,你想过这些图形与我们人生的关系吗?半圆形,这会让你想到什么?每次当我看到它就会让我想起凹凸镜。凹凸镜,想必大家都玩过,它的一面会令物品放大,另一面又会令物品变得无比渺小。其实这不正是我们面对人生的态度吗?每次当我们灰心丧气时,我们的眼睛就像凹凸镜的凹面,好的事情都被缩小的许多倍,“没意思!”“太无聊!”“老掉牙!”这时,困难却显的如此庞大。“这件事我怎么可能做到?”“我不行!”成了我们的口头禅。
这时人生对我们似乎变得毫无意义,一切都令我们如此的沮丧。可是当你满怀信心时,眼睛又变成了凸面,好的事物被放大,再放大“太好玩了!”“真有意思!”“真有趣!”在这一刻没有什么是我们做不了的,困难只是一只纸老虎罢了,算得了什么?有时一样的事情,态度不同会有两种完全不同的结果。所以只要我们笑面人生,让我们的眼睛尽量变成凸面,以微笑面对每一天,这样我们的心胸会变得宽广,人生也会充满了乐趣。说起梯形,又让我想起了山峰。引用一句广告语:“人生就像一座山峰。往上走,即使一小步,都有新高度,我能!”的确,人生就像一座直插云宵的山峰,大家都从山脚上开始往上爬。在途中,有着许许多多的困难与挫折,风暴在无情地怒吼着,疲惫、困惑包围我们,各种引诱也时刻围绕着我们。看着似乎看不到顶的山峰,一些人怕了趴在了路边;一些人累了不愿走了;另一些人受不了引诱停下了脚步……。只有那些有着坚定的信念,坚强不屈,一步一个脚印,顽强地登上顶峰的人,才能见到山顶那最美的风景。
长方形让我想起镜子,只有真诚地面对人生的人,才能在人生的道路上走得更稳更好……。朋友,愿我们都能在这图形的王国里领悟中更多的人生哲理。过好每一天!