最近看到同学们语文课上在写班里的牛人,我不禁想起了几位同学,他们确实是牛人,我自叹不如。
韩愈《师说》有云:弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。
我虽是他们的老师,但在很多方面,他们超过我很多。而且由于成绩问题,现在很多人以为二班没有人才,那就大错特错了。
我们班人才济济,鬼灵精怪,只是他们还没有太把学习当一回事,渐渐他们会明白学习的重要性的,到时候就会不鸣则已,一鸣惊人了。
说到牛人,首先想起来的一定就是有运动天赋的他了!
年级里的跑步比赛,只要有他参加,那别人就只能争第二了。上次运动会的50米跑,他的成绩是6秒8,相当于大学四年级男生的优秀成绩,而他才是初一的学生啊!而且他今年第一次参加朝阳区运动会,和初二初三的同场竞技,就取得了朝阳区第十名的好成绩,真的是相当厉害了!
在准备区级比赛时,体育老师让他在课间操时间单独训练,每天绕着操场跑十圈。他撩开两条大长腿,身姿矫健,冲刺时仍然能够轻松加速,毫不吃力,你会觉得看他跑步就是一种享受!
不只是跑步,跳马、跳绳、篮球、立定跳远、投实心球、引体向上、俯卧撑……学校里有的体育项目,样样都是他的拿手好戏。用体育老师的话说,这就是有天赋啊!甚至想建议他走体育特长生的道路了。
但这位牛人平日却十分低调,平日早操课间操时间的锻炼并不十分积极,有时还要老师提醒。如果能让老师再省点心就更好了。唉,老天就是不公平啊,老师其实羡慕死这种天生体育好的人了。