想飞的心作文
五彩的氢气球从手中放飞的那一刻,就顺着七色阳光的方向,一步一步攀升。我们可能无法想象空气的阻力,高空的压强,都在毫不留情地阻碍着它飞翔。但最终,看似脆弱却越飞越高,最终奔向它梦想的方向。
我想飞得更高,像那只渺小的氢气球,沿着梦想的轨道,不论沿途是荆棘是鲜花,不放弃不满足,享受无尽的气流将自己托举在可以触到梦的高度。
从古至今,卓然如这般的伟人自然不胜枚举,即使他们站在了一定的高度却依旧不满足现时的光辉明丽。
卓有成就的玄烨是历史上的明君中年幼登基者之一。父辈留下的统一帝国,祖母孝庄的辅助,和精心挑选的四位辅政大臣,这些犹如光环一般笼罩在他周围,使他的皇帝宝座更加坚不可摧。而这并没有使年轻气盛的他满足,他浊厚的双眼中没有骄傲。他将睥睨天下般的双眼转向鳌拜,之后的八年内,平定了吴三桂叛乱,“他成功地将自己从一个守业者转变为一个创业者”,这是余秋雨先生对他的评价。在稳固的山河中,他不满足于眼前,在金碧辉煌的大殿中,他创下了“康乾盛世”的基调。他为了祖辈的信任,为了自己的山河梦,为了国家的昌盛,如雄鹰一般翱翔在天地间,直冲云霄,越飞越高。
有人为的是事业,有人也为了心灵的升华。
南宋朱熹因理学而被世人熟知,也颇受当时朝廷赏识。不惑之年的他在朝中已身居要职,但他不滞步于那丰富的俸禄和虚无的名利,他带着一颗纯粹剔透的心灵流连于岳麓书院的草木亭台之间,他愿把他的学识和思想传授给后代。即使朝中开始有人追捕他、诋毁他,他依旧要“飞”,飞上了高山,飞上了云端,他相信纯净之心不会受到永远的扼杀。而最终,他确实做到了,飞到了历史的高点,飞到了灵魂的净土,飞到了梦的彼岸。
梦的天空是无穷浩渺的,只要敢飞,就能一直向上,永不落下。像邓小平那样,为中国铺开了改革开放的大道后,依旧没有停歇,十四大上他依旧谱写着惊喜;袁隆平那样,在戴上“杂交水稻之父”的光环后他不曾松懈,那黝黑的皮肤依旧在阳光下渗出汗珠,那坚挺的身影仍旧穿梭于稻田之中,为中华民族赢得更多荣耀;像莫言那样,在一部部著作公之于世后,依然不放下笔竿,为祖国抒出第一枚“诺贝尔文学将”。他们就如那飞翔的氢气球,飞向了日光,飞向了他们的梦……
看吧,那永无止尽向上飞翔的氢气球在日光下,反射出耀眼的光辉。做一只氢气球吧,心中怀揣着梦——敢有飞得更高,飞得更久的勇气,并真正无畏飞翔!