我幸福作文500字
我是个务实的女孩,我认为,只有看得见、摸得着的东西才最真实。直到有一天,我认识了幸福,这种看不见、摸不着,却依然真实的东西。
初春,寒气未散,我穿着棉衣沿着小路上学。天气不怎么好,还飘着雪花。我习惯地伸出双手,来接这些可爱的精灵。就在雪花要落在我手心的一刹那,我突然把手缩了回来,因为我意识到,雪花的幸福,就是那一颗纯洁得让人小心呵护的心。
深夏,烈日当头,我撑着一把遮阳伞漫步在广场上,广场上的花坛里,许多花朵竞相开放,急急地诉说着自己的美丽。我的视线随着步伐滑过花朵。忽然,一只蝴蝶上上下下地飞来,落在一片花瓣上。我的手轻轻地扣向蝴蝶,很接近它的时候,停了一下,蝴蝶飞走了。我淡淡地笑,我怕伤到它的翅膀。因为我知道,蝴蝶的幸福就是那一对绚丽得让人不忍伤害的翅膀。
秋末,我背着新书包,重新回到学校。路的两旁,树的叶子几乎全部黄了,一片接一片地落下来。我在厚厚的,落叶铺成的路上走着,像走在金色的地毯上。拾起一片落叶,轻轻一碰,它竟然碎成了粉末,从我指间滑落。我在惊讶于它的脆弱时,忽然明白,落叶的幸福,就是那个化为春泥滋养万物的梦。
我很高兴,因为我接近幸福。我呵护了别人的幸福,于是我得到了的幸福。