记忆中,翻开一册册书籍,我的生活便有了色彩,这是我第一次认识到知识的美妙,如同冬末春初的芽儿,看似波澜不惊,却长成翠绿的青藤,在我心中生生不息。
还记得第一次写字,妈妈握着我的手一笔一画的写在卡片上。“爱”这个字是我认识的第一个字,歪歪扭扭的写出来,我问妈妈,爱是什么?妈妈告诉我:“爱是爸爸爱妈妈,妈妈爱你,爱就是一家人。”我似懂非懂地点了点头。如今说起爱是可大可小,爱是家庭,是社会,是国家。爱是一种简单又复杂的感情。
“tomorrowisalwaysbetter。”每每读起这句英语台词,我便会对它有不一样的认识。过去觉得英语是张扬的,可我对英语的感情就是从张扬的电影中而来。比起翻译成更加贴切的中文,我更喜欢原汁原味的英文,没有华丽的辞藻,却充满感情,简单而又美好。而就是这简单让我学会坚持,学英语的道路并不容易,每当我想要停下来时,再一次细细品味那些英语台词,就有了动力·做好每一件事。与英语,或许是一种力量。
喜欢一遍遍抚着地图,仔细地,像是触着这里的山,水,人文。升入初中,我便对地理产生了浓厚的兴趣,不知是因为地理老师的课堂深深吸引着我,还是因为对地理课本里的图片充满了好奇,大地深厚的知识让我想要了解。各种各样的国家与人文之间,我还是偏爱中国。从“世界屋脊”青藏高原到戈壁广布的塔里木盆地;从冰天雪地的黑龙江到四季如春的昆明;从长江到黄河;从汉族到珞巴族。这一切都让我着迷于这片土地,心头总有一种自豪感涌出想大赞一句:“厉害了我的国!”。“为什么我的面颊总挂着笑容,因为我对这片土地爱得深沉。”
我学习我所热爱,这让我乐此不疲。我了解知识,只因她升华了我的灵魂。学习生涯,有谁不知“头悬梁锥刺股”之苦,但有志气可将苦卷化甘霖雨露滋润身心。