我不作文
一个人人生的旅程是漫长的,在这之中,会有阳光,也会有泪水,会有痛苦,也会有喜悦。但你只要不后悔地走下去,一切都会顺心如意的。
四年级时,当同学们正在教室中为计算所困扰时,一个消息一迅雷不及掩耳之势飞入了班中,班里顿时炸开了锅,历时一周的朗诵比赛选拔如火如荼的开始了。不久,初赛的结果出来了,我竟进入了班级“四强”之中,但我不能骄傲,更加认真的准备起了最终选拔的稿子。
练习是辛苦的,我每天都会拿着稿子在屋里乱转,想着一个个要领,所以每天都会练到半夜,与皎洁的月亮为伴,对着一个个忠实的听众“星星”激情地诵读着我修改了一遍遍的作品。比赛来临了,班里气氛异常紧张,好像即使又一个人说话也会使选手们分心。我第一个上场,当我走上讲台时,班里的空气仿佛瞬间凝固了,四十多双眼睛直勾勾地盯向我,我有些紧张,贴紧裤缝的手也开始颤抖起来。终于,气氛被打破了,我讲起了背的滚瓜烂熟的稿子,目光坚定地望向前方。逐渐,我感觉自己仿佛一个人站在空地上,将所以压力都扔到九霄云外,直到最后一个字出来时,我顿时如释重负,在同学们的掌声中走下讲台。这,我都不后悔。
我最终在参赛榜上看到了自己的名字。我成为了全班重点人物,每天放学都总是会和老师在寂静的教室中反复练习一段段文字,表演一个个动作。可高潮部分总是不够完美,因此,我也更受到了老师的一句句责怪。为了更好完成比赛,完美甚至来到了大讲堂对着几百把椅子激情朗诵,老师告诉我,比赛当天就把观众视为空气。回家之后,我更不能松懈,把自己锁在地下室中,听着录音反复练习。但我不为之后悔。
经过了两个星期的不懈努力,比赛还是到来了。那天,整个年级都沸腾了,从前寂静的礼堂刹那间人山人海,当主持人宣布开始后,比赛正式开始,我在台下默念着要领。“八号选手!”轮到我了,我怀着忐忑不安的心情走上熟悉的讲台,站稳后,我差点晕了过去,一千多人!但当我望到老师与同学们鼓励的眼神时,信心倍增。开始了我的朗诵,当一个个优美的文字从我嘴中传播开来时,我慢慢将心情放松了下来,向同学们吐露我的心声,并用动作抑扬顿挫地将内容表达了出来。终于,朗诵结束了,我伴着大家潮水般的掌声致了致敬。
我虽然没有能挺进前三,却也得到了优胜奖。但我却坚信,只要怀着梦想,勇气坚定不后悔地一路走下去,成功就将会一步步向你靠近!