我不作文
我抱着那只毛绒绒的小团子走出家门。它还是那样沉甸甸的,只是这沉重不单只是身体,还有一份责任。
一周前的惊鸿一瞥,让一只小牧羊犬闯入了我的视野。黑白相间的柔软的毛毛,天真无邪的亮亮的眼睛,让我立时惊为天狗,怦然心动。于是在与父母和狗主人协商后,我乐呵呵地将小狗抱了回来。一路小跑,脑中走马灯般放过许多美好的画面:小狗听话乖巧,善解人意;长大之后威风凛凛;我们一家人其乐融融……
但事情并没有按我所期待的轨迹行进。小家伙一到我们家就吠个不停,东奔西跑,撕咬地毯。我是一个爱静的人,它的行为给我带来了很大的困扰。但此时兴奋还没有褪去,“明天,明天就好了,小家伙还没适应呢1”我无奈地笑了,安慰着自己。
第二天清晨,我被妈妈连珠炮般的高声叫喊惊醒:“小狗干坏事啦,熏死了!”我连忙跳起来冲向“案发现场”。只见干净的地板上赫然有着三泡“地雷”,小狗坐在后腿上,歪着头,无辜地瞧着我们,令人哭笑不得。“陈雨然,快去收拾!”妈妈说道。我磨磨蹭蹭地拿抹布抹着地板,随着“罪证”印记渐渐谈去,昨天的激动也消弭得无影无踪。看着抹布上沾染的污物,我不由得一阵反胃,一点也打不起精神来。唉,我有点后悔把这小家伙带回来了。小狗贴在我身旁,呆萌地瞅着我,看着它如此可爱的样子,心中的一丝后悔也溜掉了。“走了哟,我们出去玩吧。”我使劲地洗干净了布和手,招呼着它。
“喂,别跑那么快!”我跟在撒欢的小狗身后到处跑。它对我的呼唤无动于衷,只顾自己玩耍。“住腿,那些不能碰!”我费了死劲才将它拖离各种各样的垃圾,整个人都快气急败坏了。突然,它又咬了一块小石头在嘴里不停地嚼,“不行,咽下去怎么办?快吐出来!”我焦急地扳着它的嘴。没有见到石头出来,它的咀嚼却停止了。我心里“咯噔”一下,差点急死了。难道真咽下去了!怎么办啊!我火烧火燎地抱起它跑回家。
“吃小石头属正常,过几天就拉出来了。”看到网页上的话,总算松了口气,现在只觉得身心俱疲了。“要不送回去吧,我们养不好它。”妈妈担忧地看着小狗。我望着趴在地板上萎靡不振的它,沉思片刻,点了点头。
我抱着这只毛绒绒的小团子走出了家门,心里充满不舍。但当小家伙欢快地扑向它原来的家的那一刻,我笑了:这里才是它能真正撒欢的地方啊!
临走时,我摸摸它的头:“谢谢你,小家伙。”你给了我很多烦恼,但你也带给我了许多快乐。我不后悔与你相处的这一天,但我更不后悔将你送回去。也许我再长大些,耐心些,我才能很好地照顾你,毕竟,一些事情并不只是想想那么容易。我喜欢你,但我更希望你快乐。