我不作文
时间就像一匹飞奔的野马,一转眼跨进高庄中学的大门已经二个多月了。两个月的蜕变,我不再是那个幼稚、倔强、邋里邋遢的小女孩,现在的我越来越坚强、活泼、开朗。我正走在从“丑小鸭”变成“白天鹅”的路上。
我每天都生活的很充实,专注听老师讲课,认真写家庭作业,还经历了两次大型考试,在这紧张又快乐的日子里,我学会了很多。
我从《伯牙鼓琴》这个故事中,知道了高山流水觅知音的典故。伯牙是一个琴艺高妙的人,钟子期是一个善于听琴音的人,更是一个理解伯牙心志的人,伯牙在钟子期死后破琴绝弦,终身不再鼓琴,看出他们之间深厚的情谊。通过这个故事,我知道了,知音是相互理解、相互欣赏的两个人。如果在学习生活中,能有这样一个让自己变得更优秀的人,我们一定要好好珍惜。
我知道了学习的重要性。知识是一个人成长的必备武器,是一个人成功的必须品,只有知识才可以让自己生存,让自己拥有更美好的生活。
我学会了正确认识自己,学会了包容他人,学会了接纳与欣赏自己。
现在的我,改掉了很多的不足。在成长的路上,我会变的更加优秀,更加有活力。我要改变在爸妈心中的形象,在老师的帮助下重新塑造一个“我"。我要更自信,更勇敢,敢于大声说出自己的想法,敢于与同学自由交流。
相信我可以变得更好!从现在开始,让我们一起努力,今天的努力,就是明天的实力。