关于逆行作文
忠于职责日理方机似觉少,廉洁行医额外一分也嫌多。
----题记
什么是美?
兴许你会说是那初春的牡丹,盛夏的荷塘,那红秋的枫叶,冬至的雪花。但总有人觉得还不够。这时你又会说,是那深海蓝鲸跃出水面的那一刻,是天空雄鹰冲破云彩的那一刹,是那皓月当空之时坠落的星辰,是北海道上华丽的极光,那确实很美,但却依旧不是最美。
那到底什么才称得上是最美?
其实,这并没有准确的答案。每从心中都有着自己烛一无二的最美。而我心中的最美,那是寸步难行时勇往直前的倔强;那是挫折坎坷前迎难而上的不畏;那还是窘况之下挺身而出的勇敢;那更是幽深渊中仅存的一丝的曙光。
什么又是逆行者?
“身如逆流船,心如铁石坚,望悲成欣喜,至死不怕难”这就是逆行者。“我命由我不由天:是魔是仙,我自己说了才算”这也是逆行者。“既然天道不公,那我要逆天而行”这更是所谓的逆行者。他们勇敢,不畏惧,他们坚强,不放弃,生活中更是有着许许多多的逆行者,他们平凡却伟大,普通但坚韧,信念便是他们的行囊。
在当下,有这么一群人他们逆天而行,从死神手中带回了一批又一批人,他们与死神赛跑,受万众爱戴,他们就是那最美逆行者。
今年的春节非比寻常,今年的街道更是人迹罕至,这让人哀悼的命运,这该死的锁人命的病毒,让我们在这么一个热闹的时节寸步难行,就当许多人因此而滞留于家中时,这样一群人,这么一群逆行者,面对疫情他们不顾个人安危,义无反顾选择逆行,迎难而上,这是因为他们热爱着自己的职业,有强烈的责任意识。
钟南山教授,去武汉的照片上了热搜。他高龄八十四,重任国家卫健委高级别专家组组长,他临危受命,无不让人敬畏,让人赞叹!他是最美的逆行者!
但是逆行者还有很多很多,有这么一群人头顶蓝白“三级盔”,手拿针药如兵器,身着白衣战袍,这么一群人廉洁行医,为党为民,德艺双馨,利人利苍生,
哪有什么岁月静好,都是有人替我们负重前行。万事开头难,只要不放弃,坚持就是胜利!加油武汉!加油中国!盼疫情如烟散去,祈盼万家团圆美满在此!
在此,向我们最圣洁的天使-----最美逆行者们致敬!