写我的小学作文
我的妈妈身材娇小,有着一头乌黑的卷发,远远望去,就像是乌黑的小瀑布上荡漾着几朵浪花。月牙般的眉毛下,镶嵌着两颗像黑宝石一样的大眼睛。
妈妈是个急性子,见不得别人有半点拖沓。每天早上一睁眼,看到的就是妈妈风风火火的背影,听到的就是妈妈连珠炮似的快语:“快起床啦!再不起来就迟到了!”我慢吞吞地从被窝里钻出来。妈妈又开始唠叨了:“快点,快点,先喝白开水,再吃早饭……”唉!这些话妈妈已经重复了千百遍了!可是妈妈每天早上都得把这些话重复一遍。透过这些唠叨,我深深地感受到了妈妈对我的关心和呵护!
温柔的妈妈也有严厉的一面。记得有一次,我正在练钢琴,妈妈见我练得很认真就去做她自己的事情了。我见妈妈走了,就三心二意的,一边弹一边想着:“今天晚上妈妈做些什么好吃的呢……”不知什么时候,妈妈突然站在了我的身后,气冲冲地说:“你在干什么呢!”啊!我吓得吸了一口气,转过身一瞧,妈妈正双手叉腰,怒目圆睁地瞪着我。糟了,露陷啦!只见她眉毛高高扬起,怒气冲冲道:“我们不管做什么事情,都要认真对待,不能三心二意!”我吓得哆哆嗦嗦地把双手放在琴键上,弹每一个音,都小心谨慎,生怕弹错了。
我的妈妈就是这么一个让我又爱,又怕的好妈妈。