我的好爸爸450作文
我拥有很多东西,但我拥有的东西的其中两件,让我骄傲而又自豪——这就是我的爸爸妈妈!
我的爸爸胖胖的,两只有神的眼睛挂着一副眼镜,个子不是很高,他是粮食储备库的副主任,他的性格老实、和善、正直、喜欢帮助人、他有很强的能力,单位很多事都是他去做,每天都是早去晚归,从不计较报酬,员工们都很敬爱他,是个好领导。他还是个电脑迷,一下班回来就跑到电脑前,打开电脑,电脑里全是工作的资料。他还有个最坏的毛病----吸烟,整天在电脑前吸烟。
我的妈妈虽然样子很普通,但是她很有气质,不过组靓丽的还是她脖子上的黑痣。她是个全职妈妈,她的手很粗糙,整天忙着做家务,一样样美食从她的手里做出来。我的妈妈个性爽朗、心肠软,有同情心、表里如一。每个人都有缺点,我的妈妈也一样,有个小缺点,就是“煲电话粥”,每次打电话都要打半个小时到一个小时,电话费就不用说了。
朋友们,你们知道什么钱花得最放心,什么东西最好吃吗?我来告诉你们吧,是爸爸赚的钱用得最放心,妈妈做的东西最好吃!
我们千万不要浪费爸爸妈妈的一分苦心!
柳絮,如樱花的美丽一般实际而不浮泛;柳絮,如冬雪一般洁白而不绚丽;柳絮,如清水一样清澈而不复杂;柳絮,如春风一样和煦柔软而不轻易动怒。
柳絮就是如此,实际、洁白、清澈、和煦、柔软不炫耀,不浮夸。柳絮的品质魅力是不可挡的。它的精神我们就应当去学习,用在适当的地方。
就让可爱的柳絮随着风,随着时间的流逝,随着大部队,去往幸福的大门,踏入理想的道路。
文中作者采用拟人的手法对柳絮进行了描写,内容充实,赞美了柳絮实际、洁白、清澈、和煦、柔软不炫耀的品质,表达了作者对柳絮的喜爱赞美之情。文章的行文采用总分总的结构,层次清晰有条理;对柳絮的描写采用排比、拟人的修辞手法使得描写生动形象、语言生动活泼有气势。如:“飞啊!让你带着我的理想去飘舞;飞啊!让你向着伟大的目标去奔驰;飞啊!让你去追求你的幸福;飞啊!让你的思绪遍满全世界!”