写我的爸爸的小作文
我的爸爸是这个世界上最“表里不一”的男人。
当我怀着激动的心情,蹦蹦跳跳地跑回家,骄傲的将考了满分的试卷双手捧到你面前,本以为会得到你的赞扬和褒奖,谁知道你只是淡淡地瞟了一眼,鼻子里“哼”了一声,嘟哝到:“这就得意了?你能保证每次都拿第一?你再接着骄傲,下次就得退步咯!”顿时,我的心情,就像熊熊燃烧的烈火被浇了一盆冷水,凉飕飕的。我只有灰溜溜地回到书房,继续在“学海”里遨游。
可是在外面,只要一遇到朋友,不管熟不熟悉,你都会眉飞色舞地炫耀,一点都不吝啬赞美之词,高兴得好像自己中了大奖似的。“我家梓涵聪明机灵,这次又考了满分,你们知道考个满分多难吗?可我女儿就是做到了,你们说厉不厉害,羡慕我吧?”爸爸那滔滔不绝的样子,一会儿天真得像个孩子,一会神气得像个大老爷。
爸爸,你为什么当面一套背后一套呢?
还有一次,我考试考砸了,红着眼圈回到家,本想着迎接我的肯定会是“电闪雷鸣”和“狂风骤雨”。但一向对我严格要求的你却一反常态,一边摸着我的头,一边笑着安慰我:“我当什么事呢?就是一次考试失误了嘛,很正常,算不了什么!我反而觉得还是好事呢!爱迪生失败了几千次才发明了电灯泡,中国也有一句至理名言‘失败乃成功之母’。你就当这次考试给了咱们查漏补缺的机会,争取下一次一鸣惊人,好不好?”我擦了擦眼角的泪水,点了点头。爸爸,你这态度让我有点始料不及,但我内心却暖暖的,放佛一只泄了气的皮球,一下子元气满满,充满了奋发的力量。
随着年龄的增长,我渐渐能够感受到你的用心良苦。爸爸的“表里不一”透露着浓浓的爱。是你,在我骄傲自满时提示我保持清醒;是你,在我迷茫无措时给我指引方向;是你,将我奉为掌上明珠四处炫耀;也是你,教会我要虚心、不骄纵。你是我成长道路上的精神导师,你是我学习生活中的一盏明灯,您是一根蜡烛燃烧了自己却照亮了我。
人们都说父爱如山,的确如此,父爱就是这样高大而宏伟,就是这样无私奉献而不求任何回报。“表里不一”的爸爸,你是最伟大的父亲!